Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Лукашенко: «В разы больше людей гибнет на пожарах, чем от коронавируса» (видео)

Лукашенко об эпидемиологической ситуации в столице: «Я могу вас поздравить, что мы с этой бедой справились»

74 07.07.2020 12:45 Александр Лукашенко. Источник: https://www.belta.by/

Президент говорит, что Минск в эпидпериод был самым проблемным городом из-за населения в 2 миллиона человек.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в очередной раз высказался насчет эпидемиологической ситуации в стране. Преодолеть проблемы белорусам, говорит он, помогла дисциплина и управляемость в здравоохранении, передает пресс-служба главы государства.

«Система, которая у нас есть, и та дисциплина и управляемость в здравоохранении помогала нам в таком густонаселенном и открытом городе преодолеть эти проблемы. Я с Натальей Ивановной (Председатель Совета Республики Наталья Кочанова. – прим. ред.) только что переговорил, как ситуация складывается на сегодняшнее утро. Я могу вас поздравить, что мы с этой бедой справились», – сказал он 7 июля во время встречи с активом столицы.

Реклама

По словам Лукашенко, Минск в эпидпериод был самым проблемным.

«Потому что население 2 млн, перемещение огромное. Учитывая, что мы границы не закрывали, население в квартиры не загоняли», – пояснил глава государства.

Читайте также: Тяжелая форма – еще не основание. В Беларуси теперь новые правила госпитализации пациентов с коронавирусом

Реклама

Он также подчеркнул, что самым главным было не допустить паники.

«Мы это с вами преодолели. И дай бог, чтобы дальше потихоньку. Нам надо потихонечку уйти от этой беды и не допустить повторной эпидемии. Это для нас очень важно», – сказал президент.

Напомним, по последним данным Минздрава (на 6 июля) в Беларуси были зарегистрированы 63 804 человека с положительным тестом на COVID-19. Всего было проведено 1 млн 74 тысячи 240 тестов. Выздоровели и были выписаны 51 120 пациентов, умерли 429 пациентов.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.