Прислать новость
  • -14 °C
    Погода в Бресте

    -14 °C

  • 2.5428
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5428
    EURO3.0813
    100 RUB3.4635

Лукашенко о заявлении МОК: «Пусть Бах и банда расскажут, в чем моя вина, что я свою страну защищаю?!» (видео)

Лукашенко о заявлении МОК: «Пусть Бах и банда расскажут, в чем моя вина, что я свою страну защищаю?!» (видео)

372 08.12.2020 12:17 Александр Лукашенко в Столбцах. Источник: https://www.belta.by

Александр Лукашенко заявил, что в мероприятиях, в которых ему запретили участвовать, он и раньше участия не принимал.

Во время посещения Столбцовской больницы 8 декабря Александр Лукашенко прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК), согласно которому члены исполнительного комитета Национального олимпийского комитета не могут участвовать в мероприятиях МОК.

«Надо нам обратиться в суд. Пусть Бах (глава МОК – прим. ред.) и банда расскажут, в чем моя вина, что я свою страну защищаю?! Участие в этих мероприятиях я 25 лет не принимал, переживу и дальше. Но вы что, собрали все страны и приняли решение?? И ладно я, зачем детей трогаете? Нет справедливости в мире. Если ты справедливую политику выстраиваешь – будешь врагом», – цитирует Лукашенко телеграм-канал «Пул Первого».

Реклама

Читайте также: Александра Герасименя – о санкциях МОК в отношении НОК Беларуси: «Поздравляем всех с очень важной победой!»

Как уже сообщалось, 7 декабря стало известно, что МОК решил принять временные меры по отношению к НОК Беларуси и отстранить действующих членов исполнительного совета НОК Беларуси от всех мероприятий МОК, включая Олимпийские игры.

Реклама

Кроме того, решено приостановить финансирование НОК Беларуси, за исключением выплат, связанных с подготовкой белорусских спортсменов к Олимпиаде в Токио и зимним Играм в Пекине.

Также МОК потребовал от федераций обеспечить допуск белорусских спортсменов к соревнованиям вне зависимости от их политических взглядов.

 «МОК пришел к выводу, что нынешнее руководство НОК Беларуси не защищает от политической дискриминации», – мотивировал эти решения глава МОК Томас Бах.

Вскоре на заявления МОК отреагировал приближенный к Лукашенко телеграм-канал «Пул Первого». Он опубликовал видео вручения Бахом медали Лукашенко, сопроводив его подписью: «Уважаемый Томас!  Вы сами так решили или Вас попросили? Судя по этому видео (на котором теплое общение сразу с двумя Лукашенко и даже медаль Первому), скорее второе».

«Кстати, Бах переизбирается на новый срок главы МОК. Но вот незадачка. Его заявка на президентское кресло — единственная. То есть выборы (после токийской Олимпиады) пройдут на безальтернативной основе. Как написал об этой ситуации один спортивный ресурс: «Ситуация, конечно, тревожная. Плоха та фирма, которой никто не рвется руководить». Когда Баха избирали в 2013-м, у него было пять конкурентов со всего мира!» – сообщили в Телеграм-канале Лукашенко.

Читайте также: Романчук: «Распорядители чужого в угоду Лукашенко, под дулами оружия и прицелами дубинок превратили страну в упыря»

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.