Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6398
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6398
    EURO3.1403
    100 RUB3.4181

Лукашенко о Западном обходе в Бресте: «Если честно, то мы запоздали со строительством этого объекта»

Лукашенко о Западном обходе в Бресте: «Если честно, то мы запоздали со строительством этого объекта»

06.09.2019 12:22 Открытие Западного обхода. Источник фото

Президент убежден, что Западный обход станет важным аспектом в развитии экономического и туристического потенциала региона и всей страны.

«Это не просто дорога. Это здоровье жителей Бреста. Мы убираем огромные потоки транспортных средств из города и направляем их в обход. Вы не только выполнили поручение, а сдержали свое слово – построили путепровод, который связал берега реки Мухавец, погранпереходы «Варшавский мост» и «Козловичи»,отметил Александр Лукашенко 6 сентября во время торжественного открытия второй очереди Западного обхода.

Он подчеркнул, что этот уникальный объект был построен с опережением на два месяца.

Реклама

«Молодцы! Значит, умеете это делать. А решение о возведении этого объекта было правильным, своевременным. Если честно, то мы запоздали со строительством этого объекта. Брест является приграничным транзитным городом, его железнодорожный узел – одним из звеньев нового Шелкового пути», – сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко о Западном обходе в Бресте: «Если честно, то мы запоздали со строительством этого объекта»
Фото: БелТА

«Глава государства обратил внимание на большое значение страны для международного транзита грузов. «Брест был, есть и будет транзитным городом, но люди от этого страдать не должны. И вы сделали хороший подарок не только себе, но и своим землякам», – подчеркнул он.

Президент выразил убеждение, что Западный обход Бреста не только снизит нагрузку на центр города, избавит его жителей и гостей от пробок, но и станет важным аспектом в развитии экономического и туристического потенциала региона и всей страны.

Он особо отметил, что развязку спроектировали и построили брестские специалисты. Это свидетельствует о наличии в стране необходимых компетенций, а услуги белорусских строителей востребованы и за рубежом, в том числе в Украине.

«Реализация проекта стала показательным примером эффективного использования времени и ресурсов, умения властей работать с населением. Очень хорошо, что вы никого не обидели», – сказал глава государства.

«Вы создали инфраструктурный объект высочайшего уровня в сжатые сроки и значительно улучшили жизнь брестчан. Не на словах, а на деле внесли свой вклад в развитие Беларуси – страны для нашей жизни, жизни наших детей», – сказал Александр Лукашенко.

По его словам, развязка стала хорошим подарком к тысячелетнему юбилею города. «Благодаря своему труду, стремлению сделать любимый город краше, удобным и современным, вы вошли в историю его второго тысячелетия», – подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко пожелал всем брестчанам процветания и благополучия.

Президент также призвал не останавливаться на достигнутом:

Реклама

«Еще очень много работы. Мы сделали главное – трудоемкие объекты. А дальше надо потихоньку – школьники, студенты, вы тоже – на субботниках. Надо благоустраивать город, озеленять Брест».

Еще одна задача – создавать новые рабочие места и искать новые объекты, где можно будет приложить свои знания, умения и опыт.

Общаясь с трудовыми коллективами строительных организаций, Александр Лукашенко подчеркнул:

«Моя цель всегда и везде – мы должны все делать сами. И даже если чего-то когда-то не делали – надо научиться, технологий достаточно. Поэтому потихоньку будем подталкивать вас к тому, чтобы вы осваивали новые технологии».

Президент отметил, что конкуренция в строительной сфере очень серьезная, поэтому организациям приходится непросто.

«Не всегда и в стране хватает средств, чтобы занять строителей. Может быть, надо было давно перепрофилировать, где-то что-то закрыть, но мне жалко потерять строителей».

По словам Лукашенко, закрыть строительные предприятия очень легко, но потом вновь развернуть их работу очень сложно.

«Я вас просто агитирую на то, чтобы мы сохранили строительные коллективы. И если не такими объектами загрузить, не жильем, то где-то, наверное, немножко и перепрофилироваться, чтобы близкие работы выполнять. Но обязательно сохранить трудовые коллективы», – подчеркнул он.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.