Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 2.5817
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5817
    EURO3.0794
    100 RUB3.4056

С 1 ноября Беларусь закрывает границу для въезда иностранцев. Госпогранкомитет объяснил, кто сможет попасть в страну

Лукашенко о закрытии границ: «Никакой политики здесь нет, это временное решение»

35 05.11.2020 12:41 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.tut.by

Причина, как он заявил, в сложной эпидемической ситуации в мире.

Александр Лукашенко 5 ноября во время совещания о принимаемых мерах противодействия распространения вирусных инфекций заявил, что принятое недавно на фоне эпидситуации в Беларуси и вокруг нее решение о закрытии границ для въезда на территорию страны является временным и не содержит политических причин. Об этом сообщает БелТА.

Лукашенко подчеркнул, что эпидемическая ситуация в мире в данный момент развивается по одному из самых негативных сценариев.

Реклама

«Я имею в виду не рекордные цифры заболеваемости в большинстве европейских государств. И даже не полный локдаун в некоторых странах. Очевидно, что ущерб экономикам будет нанесен непоправимый и, возможно, как уж многие специалисты говорят, невосполнимый. Но сейчас думать следует не о нем», – отметил он.

 «Еще не успели появиться эффективные и надежные лекарства от коронавируса, а он уже мутировал и стал приспосабливаться к применяемым методам борьбы с ним. Так называемая новая испанка захватывает Западную Европу. Поэтому мы не могли оставлять наши границы для въезда в страну открытыми. Тем более что пик у нас в Беларуси не преодолен. Никакой политики здесь нет. Решение серьезное, носит ограничительный характер. И это временное решение», – подчеркнул Лукашенко.

Читайте также: «Реальная статистика не такая, как нам показывают»: брестчане о второй волне коронавируса и закрытых границах

Реклама

Напомним, с 1 ноября Беларусь временно приостанавливает пересечение границы на въезд для иностранных граждан и лиц без гражданства в автодорожных пунктах пропуска, пунктах упрощенного пропуска, пунктах пропуска на железнодорожных вокзалах (станциях), пунктах пропуска в речных портах в целях предотвращения распространения инфекции.

Граждане Беларуси, иностранцы, являющиеся супругами, родителями или детьми граждан, а также иностранцы, имеющие право на постоянное или временное проживание на территории страны, в течение 10 календарных дней со дня прибытия в Беларусь из иностранных государств, включенных Минздравом в Перечень государств с неблагополучной ситуацией с COVID-19, должны находиться в самоизоляции и не подлежат последующему пропуску через границу до истечения 10-дневного срока.

Читайте также: Лукашенко: «Может быть, мы и небогато живем, но, как старшие люди говорят, белорусы еще никогда так не жили»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.