Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Лукашенко: «Надо - мы введем и комендантский час. Но разве сегодня такая стоит проблема перед страной?» (видео)

Лукашенко о якобы предложенном посте спикера Госдумы объединенного государства: «Я завскладом не буду»

185 08.08.2020 10:42

Президент также заявил, что белорусы негативно отнесутся к объединению с Россией, это надо было раньше делать.

Лукашенко считает, что белорусы негативно отнесутся к объединению с Россией, даже если Беларусь получит самые выгодные условия. Об этом он заявил в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

Дмитрий Гордон, задавая вопрос, сказал, что для Путина было бы выгодно появление общего государства Беларуси и России — так он смог бы занять первый пост в новом государстве и не нарушить российскую конституцию.

Реклама

Отвечая на вопрос, правда ли, что белорусскому лидеру предлагали должность спикера Государственной Думы РФ в обмен на такой шаг, он коротко ответил: «Неправда».

Читайте также: Лукашенко – Гордону: «Ну хорошо, вот я не президент, а что делать с утра?»

«Во-первых, потому что я никогда бы на это не согласился… Я завскладом не буду. Я заведующим складом не буду. Но это не главное», – сказал Лукашенко.

Реклама

Гордон пересказал слова журналиста Алексея Венедиктова о том, что после встречи с Путиным в Сочи Лукашенко взял того за пуговицу и сказал: «Ты знаешь, я готов стать вице-президентом объединенного государства. А ты президентом. На год. А следующий год я президент, ты — вице-президент».

«Было?» — спросил Гордон у Лукашенко.

«Я никогда бы на это не согласился. – заверил Лукашенко. – Если уже в вашу конспирологию поверить — в политике, особенно с Россией, этого никогда бы не было. Одно государство, но чтобы один президент, другой вице-президент и через год размен произошел… Вы в это верите? Нет, этого бы не было никогда, потому что я в это как минимум никогда бы не поверил».

«Если бы даже я согласился на это на самых выгодных условиях для Беларуси — в Беларуси это уже не воспримут. Народ к этому не готов и никогда уже… Народ перезрел. Это надо было [делать] 20−25 лет назад — возможно, когда распался Советский Союз. Сейчас — нет», – подытожил президент.

Читайте также: «Всегда беречь мы братство будем и никогда не предадим»: у Союзного государства появился гимн (аудио)

Интервью Гордону – первое, которое Александр Лукашенко дал для YouTube-канала. Президент Беларуси рассказал, что согласиться на беседу с украинским журналистом его убедил младший сын Николай.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.