Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.5475
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5475
    EURO3.0986
    100 RUB3.4261

Минздрав Беларуси предложил вести беременность по-новому

Лукашенко о возможном сокращении декретного отпуска: «Не думаю, что мы будем трогать льготы, связанные с детьми»

134 31.12.2020 14:28 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://pixabay.com

По словам Александра Лукашенко, самая большая проблема в стране - демографическая.

Во время общения с представителями трудового коллектива Республиканского научно-практического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии и работниками СМИ 31 декабря Александру Лукашенко задали вопрос по поводу возможного сокращения декретного отпуска.

По словам главы государства, о том, чтобы убрать какие-то льготы, связанные с детьми, речь не идет: «Что касается детей, то вряд ли мы на это пойдем, потому что самая большая проблема в стране – демографическая. Поэтому все для детей».

Реклама

Читайте также: «Надо еще учитывать, что у нас есть проблемы с садами»: брестчане о возможном сокращении в Беларуси декретного отпуска

Александр Лукашенко отметил, что недавно в Беларуси было продлено предоставление семейного капитала, решается вопрос по оперативному строительству жилья для многодетных.

«Это будет катастрофа, если мы не будем прибавлять с населением. Говорят, Беларусь маленькая. У нас населения нет. Что такое 9,5-,97 млн или 10 млн. Это ничто. На первом этапе надо миллионов 15 и до 20. Тогда мы будем как в Европе по плотности населения. Поэтому не думаю, что мы будем трогать льготы, связанные с детьми. А пока об этом речи не было точно – декретный отпуск убрать, сократить, не переживайте», – сказал он.

Реклама

Напомним, 20 ноября во время посещения «Гомсельмаша» Александр Лукашенко дал поручение обсудить возможность сокращения отпуска по уходу за ребенком, который в Беларуси сейчас длится до достижения детьми трех лет и является одним из самых продолжительных в мире.

В середине декабря министр труда и социальной защиты Ирина Костевич сообщила, что рассматривают разные модели сокращения декретного отпуска. Например, может остаться три года, но оплачивать будут только два. Либо два года сделают для всех, а три – для многодетных.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.