Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5475
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5475
    EURO3.0986
    100 RUB3.4261

Лукашенко о белорусах после чернобыльской катастрофы и распада СССР: «Мы были босые, без штанов, голодные»

Лукашенко – о ВНС: «Спустя некоторое время мы, может, поймем, что это важнейший форум и в истории нашего народа»

173 28.12.2020 13:33 Александр Лукашенко. Источник: https://www.belta.by/

По словам Лукашенко, Беларусь сейчас переживает сложный момент, поэтому Всебелорусское народное собрание играет важную роль для страны.

Александр Лукашенко 28 декабря на совещании по подготовке VI Всебелорусского народного собрания (ВНС), которое пройдет 11-12 февраля, заявил, что Беларусь сейчас переживает сложный момент, поэтому этот форум станет важнейшим для пятилетки. Об этом сообщает его пресс-служба.

«Поскольку большое видится на расстоянии, спустя некоторое время мы, может, поймем, что это важнейший форум и в истории нашего народа. В силу того момента, который страна переживает», – сказал Лукашенко.

Реклама

По его словам, делегатами ВНС должны стать люди, которые представляют все слои и группы населения, весь белорусский народ. Так было и на предыдущих форумах.

«Тогда было тоже непросто, хорошо помните: нагнеталось противостояние, но мы смогли объединить людей и направить энергию общества на благо страны. Откровенно говоря, первое Всебелорусское народное собрание было призвано спасти ситуацию в то время, защитить страну, и в этом его историческая роль и суть. Этот орган прямого народовластия сыграл важную роль», – считает Лукашенко.

По его мнению, особенность будущего ВНС – внешне давление, которое Беларусь не испытывала никогда. Потому что во время первого форума «все огромные страны были заняты своими проблемами».

Реклама

Читайте также: Стала известна дата проведения Всебелорусского народного собрания

Он напомнил, что на ВНС будут подведены итоги пятилетки, а делегатам предстоит рассмотреть программу социального-экономического развития на 2021-2025 годы, оценить механизмы, за счет которых можно будет обеспечить экономический рост и сохранить модель социального государства. И это при том, что «геополитическое и экономическое противостояние будет нарастать, да и пандемия в ближайшее время никуда не денется».

Все предложения, которые прозвучат на ВНС должны быть для благополучия белорусов, а никаких решений «в угоду зарубежных «советчиков» и их здешних приверженцев быть не должно».

«Вокруг этих главных постулатов необходимо строить и концепцию основного доклада, и его обсуждение. Люди должны от власти услышать главные направления нашего развития на предстоящую пятилетку и анализ пройденного. И те два вопроса – экономический и социально-политический – должны прозвучать. Наши видение и предложения участникам собрания должны быть конкретными и отражать реальные проблемы и чаяния людей. Нам не нужны оторванные от жизни теории. Нужен ответ на существующие запросы общества. При этом следует изучить самый широкий спектр мнений и суждений наших граждан», – считает Лукашенко.

По его словам, сегодня может высказаться каждый. Это и есть плюрализм мнений, который необходим «для принятия правильных управленческих решений, выстраивания эффективного баланса между интересами государства и общества».

Читайте также: Сравнили, что Лукашенко говорил про Кондрусевича вчера и в ноябре, когда митрополита не впускали в Беларусь

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.