Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.43
    Курс валюты в Бресте
    USD2.43
    EURO2.7435
    100 RUB3.4118

Лукашенко: «Не думал я, что через четверть века нам снова придется отстаивать мир и покой»

Лукашенко о вбросах и фейках: «Мне доложили, что у одного из моих сыновей в Швейцарии $840 млн» (видео)

6 820 25.06.2020 12:52

Оппоненты власти требуют честных и порядочных выборов, однако сами, по мнению президента Беларуси, ведут себя нечестно.

Во внутренние дела Беларуси и предвыборную гонку идет вмешательство извне. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 25 июня, принимая кадровые решения, передает БелТА.

Высказываясь о текущей ситуации в стране, Александр Лукашенко отметил, что сейчас в интернете активно распространяются «жуткие фейки», с помощью которых хотят дискредитировать власть. Некоторые из таких вбросов, сказал президент, его просто удивляют:

Реклама

«Сегодня мне доложили (хотя это было давно, никто не докладывал), что у одного из моих сыновей в Швейцарии $840 млн. Направьте туда по дипломатическим каналам письмо: кто хочет забрать эти деньги, пусть немедленно заберет».

Читайте также: «Точечные бомбометания будут»: эксперты о том, чего ждать СМИ, блогерам и телеграм-каналам после слов нового министра

По словам Лукашенко, информация просто фальсифицируется, и люди, которые не разбираются в банковских документах, верят этим фейкам.

Реклама

«Люди же не понимают, что это такое. Такие фейки будут постоянно. И нам надо это иметь в виду, с этим жить и бороться. Кстати, это подбрасывается структурами «бабичевскими», «незыгарями» из России, – добавил он. – Это не наше, это из России идет информация. Потом они извинятся, снимут. Но людям то в мозги уже вбросили это».

Читайте также: У Виктора Бабарико спросили, какой бы вопрос он задал Александру Лукашенко, если бы участвовал с ним в теледебатах

Также он прокомментировал флешмоб в соцсетях #пагоныпобач. После массовых задержаний в телеграм-каналах начали появляться фото людей, чьи лица закрыты, но надписи рядом говорят о том, что они с народом, а не с действующей властью. Среди них, если судить по фото, есть сотрудники силовых структур и даже службы безопасности главы государства.

«По военнослужащим даже. Говорят, удостоверение службы безопасности. Кто-то уходил и удостоверение с собой забрал, сейчас печатает, что он против власти. Это невероятно, чтобы, увольняясь из Службы безопасности, человек хоть на час оставил у себя удостоверение. Он сначала сдает оружие, удостоверение, потом получает обходной лист и прочее, – отметил президент. – Люди, особенно молодежь, которые там сидят (в телеграмм-каналах. – Прим. БЕЛТА), этого же не понимают. И они смотрят: даже в службе безопасности против президента. Вот такие фейки, и мы с этим должны жить. Но мы должны держать голову на плечах и людям разъяснять, что происходит».

Реклама

Читайте также: Лукашенко: «В том виде, в котором мы понимаем демократию, ее близко нет ни в одной стране»

Президент добавил, что оппоненты власти требуют честных и порядочных выборов, однако сами, по его мнению, ведут себя нечестно.

«Они что, нас толкают на нечестность такую, как они себя ведут? Ясно, что там за ними кукловоды стоят. Они и с одной, и с другой стороны. И в Польше живут, и из России подкидывают. Мы об этом с президентом Путиным поговорим в ближайшее время при встрече, но эта ситуация очень сложная. Применяются самые современные фальшивые технологии, идет вмешательство из-за рубежа в наши выборы, внутренние дела», – заявил Александр Лукашенко.

«Но мы не ядерная держава. Мы не можем взять ядерную боеголовку, размахивать и кричать, или говорить о гиперзвуковом оружии, что мы вам ответим. Мы обычная среднеевропейская страна, миролюбивая, нацеленная на спокойную жизнь. И кому-то угрожать в связи с этим мы просто не можем», – добавил президент.

Читайте также: Политолог: «Сам факт встречи в Бресте говорит о том, что с рейтингом у Лукашенко действительно проблема»

 

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.