Прислать новость
  • -5 °C
    Погода в Бресте

    -5 °C

  • 2.5873
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5873
    EURO3.0987
    100 RUB3.3982

Лукашенко о Трампе: «Бедный, дергался-дергался, что-то хотел сделать – срок первый прошел, так ничего и не сделал»

Лукашенко о Трампе: «Бедный, дергался-дергался, что-то хотел сделать – срок первый прошел, так ничего и не сделал»

609 08.11.2020 06:51

По мнению Александра Лукашенко, Конгресс «повязал по рукам и ногам» Дональда Трампа.

Во время открытия БелАЭС в Островце 7 ноября Александр Лукашенко прокомментировал события в США и рассказал, как изменятся отношения Беларуси и Америки после смены руководителя Белого дома.

«Никак не изменится. Ни один предыдущий, если он уйдет, ни новый, приходящий, на карте не покажет нашу страну. Американцы, вы же знаете, погружены в свои проблемы. Если внешняя политика, то это обязательно крейсера, авианосцы, это бомбы, снаряды, ракеты. Это их внешняя политика прежде всего. Поэтому я не жду, что ситуация поменяется в наших отношениях. Вы знаете, что президент там не то, что у нас – «авторитаризм и диктатура». Он там может вообще ничего не решать. Его Конгресс может повязать по рукам и ногам, как это было с Трампом. Тот, бедный, дергался-дергался, что-то хотел сделать – срок первый прошел, так ничего и не сделал. В этом его и главная беда»,цитирует Лукашенко СТВ.

Реклама

Читайте также: Трамп или Байден: эксперты рассказали, какая разница для Беларуси, кто победит на президентских выборах в США

Напомним, 7 ноября ряд американских телеканалов сообщили о победе кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена. По данным CNN, ABC News и Fox News на 7 ноября, он набрал от 273 до 290 голосов членов коллегии выборщиков при 270 необходимых для избрания новым президентом. Дональд Трамп, по данным CNN, имеет поддержку 213 выборщиков, по информации ABC News и Fox News – 214.

После оглашения этих результатов Байден заявил о своей победе. Еще 7 ноября его поздравили многие зарубежные политики.

Реклама

Трамп отказывается признать поражение. Он намерен оспаривать результаты выборов во всех штатах, где победил Байден. Если ему это не удастся, Дональд Трамп станет первым американским президентом, который не смог избраться на второй срок с 1990-х. А 78-летний Байден станет самым пожилым президентом в истории США.

К слову, для Байдена это уже третья попытка стать президентом. В 1988 году он отозвал свою кандидатуру, после того как признался в плагиате речи тогдашнего лидера Британской лейбористской партии Нила Киннока. А в 2008 году он снова пытался выдвинуться от Демократической партии, но в итоге поддержал кандидатуру Барака Обамы.

Читайте также: Эксперты о введении санкций: «Никакие пряники или кнуты ЕС не сделают Лукашенко демократом и не сдвинут его с места»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.