Прислать новость
  • 24 °C
    Погода в Бресте

    24 °C

  • 2.5908
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5908
    EURO3.0296
    100 RUB3.3936

Митинг Светланы Тихановской в Бресте 2 августа 2020 года. Фото: Сергей НИКРАШЕВИЧ. «Брестская газета»

Лукашенко о Тихановской, Колесниковой и Цепкало: «Нашли трех несчастных девчонок, они же не понимают, что они читают!»

1 009 04.08.2020 13:36 Светлана Тихановская, Мария Колесникова и Вероника Цепкало на митинге в Бресте 2 августа. Фото: Сергей НИКРАШЕВИЧ. Источник: https://www.b-g.by

Во время послания белорусскому народу и парламенту президент прокомментировал идею объединенного штаба о проведении новых выборов.

«Целая армия интернет-троллей, информационных провокаторов работает день и ночь, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране. Ну что вы творите?! Нашли этих трех несчастных девчонок, они же не понимают, что они читают! Что вы им пишете?! Что вы им пишете?! «Правядзём нячэсныя выбары, выпусцім эканамічных, палітычных, наркаманаў, угалоўнікаў, правядзем чэсныя выбары і будзем жыць». Ну вы же им хоть подскажите, что не президент в Беларуси назначает выборы. Что после «нячэсных выбараў» никогда белорусский парламент не ввергнет страну в череду предвыборных кампаний и не назначит очередные выборы! Вы хоть об этом подумайте! Что вы им пишете?! Они же не понимают, что говорят и что творят! Но мы же видим, кто за ними стоит!», – сказал президент Беларуси Александр Лукашенко 4 августа, выступая с посланием белорусскому народу и парламенту.

Читайте также: Светлана Тихановская: «У нас препятствие за препятствием, и мы не можем сейчас анонсировать даже ближайший тур»

Реклама

Речь идет о принципах объединенного штаба, в который вошли штаб кандидата в президенты Светланы Тихановской и штабы Виктора Бабарико и Валерия Цепкало (эти штабы сейчас представляют Мария Колесникова и Вероника Цепкало). В случае победы Тихановской на выборах они обещают выпусти из СИЗО всех тех, кто был задержан во время избирательной кампании и провести повторные выборы, в которых смогут поучаствовать, в том числе, те, кого не допустили к участию в этих выборах. Среди них блогер Сергей Тихановский и незарегистрированный кандидатом в президенты Виктор Бабарико (оба сейчас находятся в СИЗО как обвиняемые по уголовным делам – прим. ред.), и Валерий Цепкало, который тоже не был зарегистрирован кандидатом и вскоре уехал из Беларуси, т. к. опасался ареста.

Читайте также: «Я так рада, что эти девочки объединились»: В Могилеве прошел первый пикет кандидата в президенты Светланы Тихановской
 

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.