Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.084
    100 RUB3.3274

Лукашенко о потенциальных кандидатах в президенты: «Они – исполнители. Есть хозяева, которые платят деньги»

Лукашенко – о тех, кто должен был быть на передовой: «Некоторые ушли в тень, а отдельные спрятались под плинтус»

57 09.10.2020 14:07 Александр Лукашенко. Источник: https://www.belta.by

Александр Лукашенко раскритиковал работу профсоюзов, СМИ и ректоров высших учебных заведений. А еще наказал сориентировать неопределившихся.

Белорусы голосовали за мир и порядок в стране, и власть обязана выполнить этот наказ. Об этом заявил Александр Лукашенко на совещании «по актуальным вопросам» 9 октября, передает БелТА.

«У нас правовое государство, нельзя допустить разгула преступности, чтобы кто-то подумал, что в этих условиях закон не работает. Белорусы голосовали за мир и порядок в стране, и мы обязаны выполнить этот наказ народа, – сказал официальный белорусский лидер. – Держа в поле зрения наших прямых оппонентов, мы упускаем нейтральную, но тоже активную часть нашего общества, которая находится, если можно так сказать, между властью и оппозицией. Эти люди хотят стабилизации, отдельные из них находятся в состоянии неопределенности. Поэтому им надо дать четкий ориентир дальнейшего развития общественно-политической ситуации в Беларуси».

Реклама

Здесь он отметил работу ректоров вузов, которые «недорабатывают».

Читайте также: В Минске студенты вышли на протест. Минимум 18 человек уже задержано

«Поведение части студентов показывает их, мягко говоря, небрежное отношение к высшему образованию», – подчеркнул он.

Реклама

Отдельно Александр Лукашенко коснулся деятельности профсоюзов. Он подчеркнул, что в большей части председатели не поддались политическому ажиотажу, но «есть лидеры, особенно первичек, которые на предприятиях должны были быть на передовой».

«Некоторые ушли в тень, а отдельные спрятались под плинтус», – заметил президент.

Немало недостатков Александр Лукашенко видит и в работе средств массовой информации. Он потребовал завершить в ближайшее время формирование коллективов в основных СМИ.

«Должно остаться мощное ядро, готовое отстаивать тот самый информационный суверенитет точно, филигранно, прицельно, а главное – наступательно», – подчеркнул он.

Также, убежден Лукашенко, государство должно проводить более настойчивую информационную политику в интернете, вести ее наступательно, но без фейков.

«Некоторые говорят, что страна должна вернуться в русло созидания. Успокойтесь, никакой разбалансированности в стране нет. Если бы это было, вы бы увидели мою жесточайшую реакцию: это наиважнейший вопрос президента, – заявил Александр Лукашенко.

Реклама

Читайте также: Эксперт о расколе элит: «Лукашенко сам признается, что даже в его номенклатуре есть признаки колебаний и сомнений»

Особое внимание он обратил на кадровую политику. Здесь, говорит, надо уметь видеть инициативных людей «с активной государственной позицией и способностью вести диалог с гражданами».

«Мы уж слишком вольно себя чувствовали в подборе и назначении кадров. А потом некоторые «переобулись»», – подчеркнул глава государства.

Он обратил внимание на то, что еще на этапе предвыборной кампании предостерегал о многих опасностях и вызовах, с которыми столкнется страна.

«Помните, я вам говорил, что выборы будут очень интересными, а после выборов будет еще интереснее? Вы же никогда не думали. Ну, послушали, президент сказал, ну, красиво сказал, и ладно. А сегодня все говорят: да… Помните, я говорил, что пандемия и коронавирус пройдет, а где будем мы? Помните, я говорил, что Беларусь — на разрыв? Все же это произошло и происходит. А мы должны выстоять, если мы хотим зваться народом, если мы нация — мы должны сплотиться и выстоять», – подчеркнул он.

Читайте также: «Хотят ходить и болеть — пусть болеют»: Лукашенко связал рост заболеваемости коронавирусом в Минске с акциями протеста

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.