Прислать новость
  • 25 °C
    Погода в Бресте

    25 °C

  • 2.4368
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4368
    EURO2.8821
    100 RUB3.3288

Лукашенко о ситуации с коронавирусом в Бресте: «Вас могу поздравить, вы уже третий день уходите с плато»

Лукашенко о ситуации с коронавирусом в Бресте: «Вас могу поздравить, вы уже третий день уходите с плато»

1 704 22.06.2020 15:16 Президент Беларуси Александр Лукашенко. Источник: https://www.belta.by/

Александр Лукашенко во время посещения Брестской крепости рассказал, что эпидемиологическая ситуация в нашем городе стабилизируется.

Ночью 22 июня президент Беларуси Александр Лукашенко принял участие в памятном мероприятии на территорри мемориального комплекса «Брестская крепость – герой» по случаю 79-й годовщины начала Великой Отечественной войны. Во время общения с военнослужащими и ветеранами он в очередной раз высказался о коронавирусе и недавних массовых акциях протеста.

«Берегите себя, будьте спокойны, не переживайте, не напрягайтесь. Нас и так напрягли с этим коронапсихозом. Вы уже видите, что у людей помутнение памяти происходит. Так ладно мы, еще не зачинили людей в этих двухкомнатных-однокомнатных квартирах. Посмотрите, что творится, когда люди вышли (на акции протеста – прим. ред.), обалдевшие, очумевшие, через два месяца. Что там происходит? Нас Бог не обидел разумом. Мы как-то это преодолели», – рассказал глава государства.

Реклама

По его словам, Брест третий день подряд уходит с плато коронавируса, а эпидемия в Беларуси распространялась с севера на юг, поэтому наш город был «последним оплотом».

«Вас могу поздравить, вы уже третий день начали уходить с этого плато коронавируса. Хотя Брест у нас – это последний оплот был. Как-то с севера на юг все пошло. А посмотрите в других странах – вторая волна началась в Италии, западной Европе. В Бразилии люди тысячами умирают. И не думайте, что это у них там все только от коронавируса. Это потому что в головах психозы. Каждый решает свою политическую проблему и задачу. Кому-то «желтые жилеты» разогнать с улиц в дома, кому-то надо перед выборами себя показать. Но он (в этот момент президент посмотрел на небоприм. ред.) все видит. Не получилось. Но самое страшное для нас, чтобы под этот шумок нас не прибрали. Вот это для нас главное», – подытожил президент Беларуси.

Читайте также: Лукашенко: «В том виде, в котором мы понимаем демократию, ее близко нет ни в одной стране»

Реклама

Напомним, три недели назад, 3 июня Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии выпустил пресс-релиз, в котором сообщил о напряженной эпидемиологической ситуации и пике заболеваемости в нашем городе.

«По данным санитарно-эпидемиологической службы города, несмотря на информирование в средствах массовой информации, отношение части населения к профилактическим мерам недостаточно серьезное. Так, даже в магазинах и в общественном транспорте только часть людей используют маски», – говорится в сообщении.

Брестский горисполком и Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии рекомендовал жителям Бреста ограничить посещение мест массового скопления людей, хождение в гости, не выезжать в другие регионы, свести к минимуму отклонения от жизненно необходимых маршрутов: на работу и обратно, в магазин и при необходимости в аптеку.

По данным Минздравана на 22 июня, в Беларуси зарегистрировано 59 023 случая заражения коронавирусом COVID-19. Выздоровели и выписаны 37 923 человека. За весь период распространения инфекции в нашей стране умерли 346 пациентов (плюс пять за последние сутки).

Читайте также: Караник: «Система здравоохранения будет к новой волне готова гораздо лучше, чем к первой»

Глава облздрава рассказал, где самая напряженная ситуация с коронавирусом на Брестчине

Реклама

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.