Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 2.6042
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6042
    EURO3.0359
    100 RUB3.3779

Лукашенко о ситуации с коронавирусом в Беларуси: «Остались единицы болеющих людей»

Лукашенко о ситуации с коронавирусом в Беларуси: «Остались единицы болеющих людей»

943 02.07.2020 13:19 Президент Беларуси Александр Лукашенко во время вручения государственных наград. Источник: https://www.belta.by/

Во время вручения государственных наград президент поблагодарил врачей и отметил, что Беларусь победила коронавирус.

Президент Беларуси Александр Лукашенко утром 2 июля во Дворце Независимости вручил государственные награды. В числе награжденных — военно-полевой хирург профессор Владимир Корик и ректор Гродненского медицинского университета профессор Виктор Снежицкий. Об этом сообщает официальный сайт президента.

Во время вручения государственных наград президент поблагодарил врачей и отметил, что Беларусь победила коронавирус. Он пообещал встретиться с медиками после окончательной победы над COVID-19.

Реклама

«Сейчас на передовой из-за коронавирусной инфекции оказались наши медики. Беларусь продемонстрировала политическое здравомыслие и народную мудрость. Наша система здравоохранения выстояла. Но мы не снижаем градус борьбы, хотя уже сегодня можно сказать — мы победили. И после окончательной победы над СОVID-19 обязательно отдельно встретимся с нашими врачами, которые сегодня все еще на посту, пусть и остались единицы болеющих людей», — отметил президент.

Читайте также: «Вам тест не положен» или, Как наш корреспондент «острым фарингитом» переболела

Напомним, в Беларуси на 1 июля было зафиксировано 62 424 случая заражения коронавирусом. Всего проведено 1 013 056 тестов. Выздоровели и выписаны 47 553 человека, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 398 пациентов с коронавирусной инфекцией. На среду носителями коронавируса в Беларуси были 14 473 человека.

Реклама

Читайте также: Лукашенко распорядился решить проблемы, на которые жаловались отдавшие за него подписи белорусы

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.