Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.084
    100 RUB3.3274

Лукашенко о карантине: «Запирать людей в этих тухлых квартирах - это не метод» (видео)

Лукашенко о ситуации с коронавирусом в Беларуси: «Наверное, месяц нам еще придется барахтаться» (видео)

296 21.05.2020 11:41 Александр Лукашенко. Фото из архива. Источник: http://www.ctv.by/

По мнению президента, стало немного легче, но расслабляться не стоит.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 21 мая принял с докладом министра здравоохранения Владимира Караника и своего помощника Александра Косинца.

«Я вижу информацию, контролирую, но ни в коем случае нельзя расслабляться. Надо до конца пройти этот путь и доказать всем, особенно у нас в стране, – цитирует Лукашенко телеканал ОНТ. – Нам надо бороться за жизнь людей. Надо держаться изо всех сил и спасать людей, потому что останется один показатель – смертность».

Реклама

«Но ни в коем случае не расслабляться. Надо ориентировать наших врачей. Они молодцы, да и Министерство здравоохранения хорошо организует эту работу. А главное, что вы изучаете каждодневный опыт. Хотелось бы, чтобы вы выдержали это. Наверное, пока мы окончательно не уйдем от этого, месяц нам еще придется барахтаться. Конечно, не тот уровень уже, легче немножко стало, но не расслабляться», – заявил белорусский президент.

Читайте также: «Не надо тут фейками забрасывать страну»: Лукашенко заявил, что после парада в Минске упало количество пневмоний

Реклама

К слову, 8 мая во время общения с участниками церемонии у храма-памятника в честь Всех Святых президент высказал уверенность, что в Беларуси сумеют побороть коронавирус, в том числе и с божьей помощью, за месяц.

А 24 марта, когда в Беларуси было меньше 100 заболевших, президент говорил: «Выдержим до православной Пасхи — значит, жить будем».

13 апреля Лукашенко заявил: «Если мы хотя бы удержимся на нынешнем уровне эту неделю, значит, мы победили». Тогда в стране было 2 919 случаев коронавирусной инфекции.

В первый день Пасхи, 20 апреля, в стране было 6 264 подтвержденных случая.

Читайте также: «Не такой он уже и опасный этот вирус, как нам казалось вначале»: Лукашенко дал еще пару советов по профилактике COVID

Напомним, на 20 мая, по официальным данным, в Беларуси зарегистрированы 32 426 человек с положительным тестом на COVID-19. Выздоровели и выписаны 11 415 из них, умерли 179 пациентов.

Реклама

Начиная с 9 мая в стране ежесуточно выявляют более 900 новых случаев.

Все новости по теме «Коронавирус» в мире и Беларуси читайте здесь.

Лукашенко о ситуации с коронавирусом в Беларуси: «Наверное, месяц нам еще придется барахтаться» (видео)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.