Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 3.9228
    Курс валюты в Бресте
    USD2.494
    EURO2.9175
    100 RUB3.4366

Лукашенко – о сенсационном поражении беларусов полякам: «Такого позора… Я, конечно, не обижаю, не унижаю поляков»

376 27.08.2021 15:56 Александр Лукашенко. Источник фото

Александр Лукашенко попросил гендиректора «Беларуськалия» особо не разбрасываться деньгами на спонсорство хоккеистов и футболистов.

В пятницу 27 августа Александр Лукашенко побывал в Гомельской области и поучаствовал в открытии Петриковского горно-обогатительного комплекса ОАО «Беларуськалий». Он прокомментировал вчерашнее сенсационное поражение сборной Беларуси со счетом 0:1 сборной Польше, назвав наших хоккеистов «великими». Также Лукашенко предложил гендиректору «Беларуськалия» Ивану Головатому особо не спонсировать хоккеистов и футболистов. Об этом сообщает его пресс-служба.

Во время открытия Лукашенко усомнился, стоит ли «Беларуськалию» так масштабно спонсировать футбол и хоккей. По его мнению, эти деньги можно было бы направить на развитие Петрикова.

Реклама

«Вокруг должна жизнь кипеть, коль вложили деньги. А то будем, как вчера «великие» хоккеисты. А ты им деньги, деньги, деньги», – сказал Лукашенко.

Читайте также: «Я же сама не пойду в WADA и не попрошу взять у меня пробу». Достижения и скандалы беларуской сборной в Токио

Поражение сборной Беларуси по хоккею со счетом 0:1 сборной Польше на старте квалификационного турнира Олимпийских игр-2022 Лукашенко прокомментировал так:

«Я попросил, чтобы он (гендиректор «Беларуськалия» – прим. ред.) особо там не разбрасывался, образно говоря, на хоккеистов и футболистов. Потому что поехали вчера в Польшу (там 20 человек в хоккей играют) – проиграли. Такого позора… Я, конечно, не обижаю, не унижаю поляков – они красавцы, уделали «великих». А мы их спонсируем. Вот средняя зарплата – пускай получают, а потом за результат что-то добавим. Так и по футболистам».

Лукашенко остался недоволен и выступлением сборной Беларуси на Олимпийских играх в Токио. Он обратил внимание премьер-министра Романа Головченко и министра спорта Сергея Ковальчука на спонсирование видов спорта.

«А то мы поехали и «удивили» весь мир в Токио со знаком минус и финансируем. Физкультура есть, а большого спорта нет, потому что не продумано», – подытожил Лукашенко.

Читайте также: Лукашенко недоволен выступлением белорусских спортсменов на Олимпиаде и предложил выход из ситуации

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.