Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Лукашенко: «Не дай бог, страна вздыбится и рухнет — вам не будет работы. И вы с меня спросите»

Лукашенко о санкциях: «Они зажрались и забыли, что такое Беларусь»

178 28.08.2020 15:00

Президент пригрозил, что поляки и литовцы «сейчас будут летать или через Балтику, или Черное море торговать с Россией».

Александр Лукашенко пообещал ответ белорусской стороны на введение санкционных мер со стороны ряда стран. Об этом глава государства заявил 28 августа на встрече с работниками ООО «Савушкин-Орша». Президента цитирует его пресс-служба.

«Вот мы им сейчас покажем, что такое санкции. Если они еще в Китай и Россию через нас (поляки и литовцы) барражировали, сейчас они будут летать или через Балтику, или Черное море торговать с Россией и прочее. А по санкционной продукции (на ту продукцию, на которую Россия ввела эмбарго) – пусть даже не мечтают. Мы им покажем, что такое санкции», – заявил Александр Лукашенко.

Реклама

«Они зажрались и забыли, что такое Беларусь. И думали, что нас можно наклонить, танками попугать, ракетами… Посмотрим, кто еще кого попугает. Мы им покажем, что такое санкции», – подчеркнул белорусский лидер.

Читайте также: ЕС пригрозил Беларуси санкциями, если власти не обеспечат демократические выборы. Коснутся ли они простых белорусов?

«Я поручил Правительству внести предложение о переориентации всех торговых потоков с портов Литвы на другие. Вот мы и посмотрим, как они будут жить. 30% литовского бюджета формируют наши грузопотоки через Литву. Что еще надо? Зажрались. Поэтому поставим на место», – отметил Лукашенко.

Реклама

Он также подчеркнул, что Беларусь уже проходила период санкций.

«Выжили. Выживем и сейчас. Мир не без добрых людей. Поэтому нас пугать не надо», – сказал он.

Напомним, 26 августа МИД Литвы предложил ввести национальные санкции в отношении должностных лиц, ответственных за фальсификацию выборов и чрезмерное применение силы против мирных протестующих: в черном списке — более 100 человек. Также вопрос санкций обсуждается как на уровне отдельных европейских стран, так и на уровне Евросоюза.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.