Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.1
    100 RUB3.3986

Лукашенко анонсировал преждевременную прибавку пенсионерам. Говорит, дело не в выборах

Лукашенко – о разговоре по телефону с Майклом Помпео: «Все, что пишут в Telegram-каналах, – это фигня»

133 29.10.2020 14:31 Александр Лукашенко. Источник: https://politring.com/

Александр Лукашенко заверил, что с госсекретарем США у них добрые отношения, и Помпео ничего от него не требовал.

Назначая новых помощников по столице, а также Брестской и Гродненской областям, Александр Лукашенко упомянул о своем недавнем телефонном разговоре с госсекретарем США Майклом Помпео. Слова президента передает БелТА.

«У нас с ним очень добрые отношения. Все, что пишут в Telegram-каналах, – это фигня. Ничего он от меня не требовал, был очень теплый, добрый такой разговор. Но я ему прямо сказал, по-дружески: «Майк, несмотря на это, я ж понимаю, что происходит». И я его предупредил: если только там дернутся со стороны Польши, Литвы и, может, Украины (это даже не обсуждается, им не до этого), а вот поляки и литовцы, в основном поляки (что там литовцы – армии нет), – ну, мы будем отвечать», – заявил Лукашенко.

Реклама

По словам официального белорусского лидера, Помпео его заверил: этого не может никогда быть и не будет.

«Я говорю: хорошо, я услышал. Мы это слышим, но мы должны реагировать. Я пока о Минске не говорю, я говорю об этих западных областях», – продолжил Лукашенко.

Отмечается, что именно наличием важных участков работы на соответствующих направлениях глава государства объяснил назначение Валерия Вакульчика и Юрия Караева на должности помощников по Брестской и Гродненской областям.

Реклама

Читайте также: Лукашенко снял с должности министра и замминистра МВД, назначив их помощниками по Гродненской области и Минску

Напомним, Майк Помпео и Александр Лукашенко созвонились по инициативе госсекретаря США 24 октября.

Одной из тем разговора между политиками стала судьба имеющего американское гражданство политтехнолога с белорусскими корнями Виталия Шклярова.

«Государственный секретарь призвал к полному освобождению и разрешению немедленного выезда из Беларуси незаконно задержанного гражданина США Виталия Шклярова», – сообщили DW в Госдепе.

Кроме этого, Майк Помпео «в очередной раз заявил о том, что Соединенные Штаты поддерживают стремление белорусского народа к демократии», – добавили в пресс-службе.

К слову, 19 октября Шклярова освободили из СИЗО КГБ Беларуси в Минске, а днем позже ему изменили меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. 28 октября в СМИ появилась информация, что Шклярова из Беларуси вывозил спецпосланник президента США по делам заложников.

Реклама

Читайте также: Эксперты о введении санкций: «Никакие пряники или кнуты ЕС не сделают Лукашенко демократом и не сдвинут его с места»

По словам госсекретаря США, политтехнолог вернулся в Вашингтон во вторник вечером.

«После трех месяцев неправомерного содержания под стражей и домашнего ареста господин Шкляров воссоединился со своей семьей и прибыл в Соединенные Штаты», — рассказал Помпео в заявлении для CNN.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.