Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 4.008
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5105
    EURO2.9797
    100 RUB3.4323

Лукашенко о протестах против интеграции, выход Лемешевского из СИЗО, суд над пенсионером – главное за рабочую неделю

492 28.12.2019 08:07 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Если вы не особо следили за новостями в течение рабочей недели, то мы сделали для вас дайджест самых, на наш взгляд, важных.

На этой неделе «БГ» провела предновогодний опрос среди брестчан и гостей города. Мы спросили у людей, чем запомнился 2019 год и чего они ждут от нового. Материал тут.

Реклама

 


Кстати, если в новогоднюю ночь вы собираетесь ехать в центр, можете посмотреть, как будут ходить троллейбусы. Расписание здесь.


Мы также поговорили с людьми, которые в  новогодние праздники перевоплощаются в… Деда Мороза и Снегурочку. От них мы и узнали, каково это – работать сказочными персонажами и какие при этом случаются курьезы. Если заинтересовало, вам сюда.


В преддверии Нового года «БГ» по традиции подбила смету новогоднего стола. Результаты подсчетов тут.

Фото: yberisama.ru

Перед католическим Рождеством вышел из СИЗО совладелец аккумуляторного завода Виктор Лемешевский. Подробнее тут.

Виктор Лемешевский. Фото: greenbelarus.infо

А еще в городе открылась финальная выставка проекта «12 артефактов», посвященного 1000-летию Бреста. Смотрите, что на этот раз показали.


Молодых родителей должно заинтересовать! Если вы не в курсе, то в Бресте скоро появится необычный детский сад. Рассказываем, в чем его изюминка, где он появится и когда.

Реклама


Помните, мы писали о протестах против «углубленной интеграции» России и Беларуси. На протяжении четырех дней люди выходили на Октябрьскую площадь в Минске. Они рвали портреты Путина, держали плакаты, бело-красно-белые флаги и скандировали: «Ніякіх саюзаў з імперскай Расіяй!», «Жыве Беларусь!», «Незалежнасць!».

А на этой неделе во время интервью главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову Александр Лукашенко наконец высказался о протестах против интеграции с Россией. Его мнение можно узнать здесь.


В последний день рабочей недели состоялся суд над пенсионером, который с целью мести облил бензином судебного исполнителя, его рабочее место и пол. Хотите знать, как его наказали?

Бутылка, в которой пенсионер принес бензин. Фото: Следственный комитет

В последний рабочий день недели стало известно, что аккумуляторный завод «АйПауэр» под Брестом готовят к консервации. Подробности – по ссылке.

Аккумуляторный завод. Фото: Роман КИСЛЯК

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.