Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 2.5817
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5817
    EURO3.0794
    100 RUB3.4056

Лукашенко о потенциальных кандидатах в президенты: «Они – исполнители. Есть хозяева, которые платят деньги»

Лукашенко о протестах: «Наши люди вдруг прозрели. Они увидели, кто рвется к власти» (видео)

427 20.10.2020 16:07 Александр Лукашенко. Источник: https://www.belta.by/

Принимая во вторник кадровые решения, Александр Лукашенко вспомнил также свой визит на Минский завод колесных тягачей, где ему кричали «Уходи!»

Александр Лукашенко, принимая 20 октября кадровые решения, высказался по поводу ситуации в стране.

«Сказано, что страну не отдадим, значит, не отдадим. И пока я президент, решать будет белорусский народ. Только люди будут решать. Не президент в одиночку, не глава Администрации, высшие должностные лица, депутаты не будут решать в одиночку. А принесут народу и скажут: решите вот 10, 20, 30 вопросов. И как народ решит – так и будет», – заявил Александр Лукашенко.

Реклама

«Если вдруг народ решит, что завтра им быть в НАТО, Североатлантическом блоке, как тут предлагают эти протестуны, – пойдут в НАТО. Если народ решит порезать страну на куски и раздать – будет страна порезана. Но если народ решит, что жить мы будем в мирной, спокойной, тихой, культурной стране, значит, мы будем жить в такой стране, – подчеркнул Лукашенко. – Чтобы ни у кого из так называемой элиты не было заблуждений, что мы тут что-то смудрим, особенно по Конституции, и через обман сделаем новую Конституцию. Этого не будет. Только люди должны решить. Такой период острый. Если народ захочет что-то иное, нежели тот путь, по которому мы шли, ну пусть попробуют».

Читайте также: Лукашенко – генеральному секретарю ОДКБ: «В Минске мы никак не можем голову взять в руки и подумать, как жить дальше»

Политик вспомнил свой визит на Минский завод колесных тягачей: «На МЗКТ я был. Остановите, пожалуйста, без МЗКТ Беларусь обойдется. Все, что мы там выпускаем, наверное, процентов на 15 остается в Беларуси. Все остальное идет на экспорт. Как только остановите, с вами никто разговаривать завтра не будет. И где будете вы потом? Сколько у нас там – 5-6 тысяч человек, умножьте на четыре – 20 тысяч с семьями. Кто кормить детей будет?»

Реклама

Читайте также: «Мы провели выборы, других выборов не будет»: как прошла встреча Александра Лукашенко с работниками МЗКТ

Александр Лукашенко сказал: «Плохо, что шатаются по Минску, плохо, что ведут себя внаглую. Но мы поменяли тактику. Мы в спокойном режиме найдем каждого. Современные средства позволяют это делать, что мы, кстати, и делаем. И каждый ответит за свои деяния. Я тут не угрожаю. Мы в этом направлении работаем. И это дает определенный эффект».

Бродить по Минску – не дело, считает Лукашенко, но есть, по его мнению, и другая сторона: «Наши люди вдруг прозрели. Особенно минчане вдруг прозрели. Они увидели, кто рвется к власти, кто может прийти к власти и что будет со страной. Они поняли, что могут потерять. Минчане говорят в средствах массовой информации: не уснуть по вечерам, по ночам, детей не вывести на улицу – опасаются. То есть люди увидели, что они могут потерять, и сравнили спокойный Минск и когда Минск бурлит, пусть даже по воскресеньям».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.