Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • Курс валюты в Бресте
    USD
    EURO
    100 RUB

«Я же не вечен и до смерти президентом не буду»: Александр Лукашенко о будущем президенте Беларуси

Лукашенко о протестах 25 октября: «Толпа, проколотая наркотиками, прокуренная и пропитая ринулись в спальные районы»

222 27.10.2020 14:26

Протестующие «крошат то, что создавалось годами», и «люди устали это все терпеть». Так считает Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко заявил, что Беларусь начала сталкиваться с террористическими угрозами. Слова президента передает газета «Звязда».

«Как можно оценивать то, что уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, как говорят специалисты, осуществлять замыкание рельс. Это может привести к серьезным авариям на железной дороге, катастрофам и гибели множества людей. Это действия организованных преступных групп с признаками терроризма. Мы начинаем сталкиваться с террористическими угрозами», — считает официальный белорусский лидер.

Реклама

Читайте также: Лукашенко: Организаторы протестов в Беларуси по методичке цветных революций уже прошли 7-8 этапов

Лукашенко подчеркнул, что от действий протестующих уже пострадали несколько светофоров. Слова президента прозвучали на ролике, который выложил телеграм-канал «Пул первого».

«Сегодня уже доложили, что перерезали несколько светофоров в Минске. Ломают, крошат то, что создавалось годами. А, самое главное, люди устали это все терпеть», — сказал Лукашенко.

Реклама

По его мнению, «когда переступается красная линия — власть должна реагировать».

Лукашенко также прокомментировал жесткие действия силовиков при разгоне протестного марша в Минске 25 октября.

Читайте также: «Люди прятались за диваном, под диваном, в шкафу»: что произошло 25 октября в минской квартире, куда ворвались силовики

В сюжете, показанном на «Беларусь 1», он заявил, что инициаторами действий силовиков в минувшее воскресенье были сами протестующие, которые хотели создать «картинку».

«Вы видели, что было в прошлое воскресенье. Картинки нет, ходили, ходили по Минску. Цель была захватить центр, в центр не пустили. Сумерки — пошли на отделы милиции. Пошли, что самое страшное, в спальные районы. Темно, люди перепуганы. Кто-то в семь часов вышли с детишками на улицу. Это что, нормально, когда толпа пьяная, обезумевшая, проколотая наркотиками, прокуренная и пропитая, сотни человек, ринулись в эти районы?» — заявил Лукашенко.

«Что надо было делать милиции? Это был мой приказ для того, чтобы обезопасить людей. Начали вскрывать квартиры, ринулись в эти квартиры. Пришлось из квартир вытаскивать этих наркоманов. Это ненормально, это нетерпимо, Валерий Палыч (глава Совбеза Валерий Вакульчик. — прим. ред.). Поэтому начинаем работать», — сказал Лукашенко.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.