Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 3.802
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4299
    EURO2.8268
    100 RUB3.4309

Лукашенко – о причинах проведения референдума: «Чтобы не упрекнули, что мы удерживаем власть посиневшими руками»

68 20.09.2021 16:03 Александр Лукашенко. Источник фото

Лукашенко напомнил руководителям местных органов власти, что одна из их задач – организовать референдум по изменениям в Конституцию.

В понедельник 20 сентября Александр Лукашенко во время рассмотрения кадровых вопросов впервые за долгое время высказался об анонсированном ранее референдуме по изменениям в Конституцию. Он заявил, что референдум проводится для того, чтобы правительство не обвинили в том, что они удерживают власть посиневшими руками и делают Конституцию под себя. Об этом сообщает его пресс-служба.

«Председателям райисполкомов и сотрудникам вертикали власти придется, конечно, нелегко. Впереди у нас референдум. Нам придется проводить его, убеждать людей, хотя напрягаться мы особо не будем. Мы просто людям расскажем, какие перемены нас ждут в связи с изменением Конституции, чтобы нас не упрекнули, что мы тут удерживаем дико власть посиневшими руками, как я часто говорю, и вот под себя делаем эту Конституцию. Никто под себя ничего делать не собирается. Как обещали, так проведем референдум», – пообещал Лукашенко.

Реклама

Он обратил внимание чиновников на необходимость работы с людьми:

«Если мы хотим поддержки со стороны населения, со стороны белорусского народа, так надо работать с народом. Вот такие вот задачи».

Читайте также: Что с новой Конституцией? Класковский: затишье может означать, что Кремль предложил еще поработать над проектом

В числе приоритетов для руководителей местных органов власти должно быть сельское хозяйство. Особенно сейчас, когда погодные условия осложнились из-за дождей.

«Сейчас надо не прозевать. Вы видите, что осень нам подкинула немало проблем, особенно дожди (прошлая неделя и эта неделя будет дождливой). Выйти из этого нужно будет», – поручил Лукашенко.

Он убежден, что подходить к завершению уборочной и определяться со способами переработки, хранения урожая необходимо по-хозяйски и исходя из особенностей региона:

«Кукуруза – за счет нее мы должны добрать зерно, которое нам нужно. Но особо не надо молиться на зерно. Если есть возможность и вы видите, что необходимо иметь силос из кукурузы, значит, надо заготавливать и силос. Просто надо на месте разобраться, что каждому хозяйству надо. Но главное, чтобы был порядок и дисциплина, ничего нельзя потерять. Все, что выращено, надо собрать. Что касается госзаказа, то тут проблем нет ни по одной из культур. Практически госзаказ выполнен. Так что государство и люди будут обеспечены зерном в нужных количествах».

Читайте также: «Нутром чую, что там у нас нефть есть»: Лукашенко требует, чтобы «Белоруснефть» развивалась каждый год

К слову, Лукашенко сегодня назначил Виталия Кулака председателем Каменецкого райисполкома, а Вадима Кравчука – председателем Жабинковского райисполкома.

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.