Прислать новость
  • 28 °C
    Погода в Бресте

    28 °C

  • 2.4368
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4368
    EURO2.8821
    100 RUB3.3288

Лукашенко о потенциальных кандидатах в президенты: «Они – исполнители. Есть хозяева, которые платят деньги»

Лукашенко о потенциальных кандидатах в президенты: «Они – исполнители. Есть хозяева, которые платят деньги»

239 09.06.2020 12:18 Александр Лукашенко. Источник: https://www.belta.by

Лукашенко заявил, что «представители ряда инициативных групп сформируют команды и группы боевиков, которые, не исключено, захотят организовать побоище».

Президент Беларуси Александр Лукашенко 9 июня провел совещание по вопросам деятельности государственных органов системы обеспечения национальной безопасности. Речь, в основном, шла об организации предвыборной кампании и проведении выборов в стране. По словам действующего президента, события развиваются по заранее продуманному сценарию:

«Сценарий прошлых дней, недель и месяцев вы знаете. Никто не расслабляется. Все понимают, что придумают что-то новое. И не эти кандидаты (основные и те, кто в декорациях участвуют), не они это придумывают. Есть хозяева, которые платят деньги. Они (потенциальные кандидаты – прим. ред.— исполнители. Это вы тоже знаете. Сначала представители ряда инициативных групп злоупотребляют правом на проведение пикетов для «раскачивания ситуации» и дестабилизации общественно-политической обстановки. Потом они сформируют команды и группы боевиков, которые, не исключено, захотят организовать побоище на площади. К этому они и призывают людей», – цитирует президента «СБ. Беларусь Сегодня».

Реклама

Глава государства считает, что «мы имеем дело с так называемыми «современными» предвыборными технологиями, которые зачастую не отличаются чистоплотностью»:

«Мы это уже проходили. Мы не допустили раскола тогда в обществе, не допустим и теперь. И сегодня намерены предпринять адекватные меры, чтобы сохранить мир и стабильность в нашем государстве».

Читайте также: Бабарико в Бресте: «Ни один здравомыслящий человек в армии и силовых структурах не возьмет на себя кровь своего народа»

Реклама

При этом он подчеркнул – «демократия демократией, но беспредела быть не должно»:

«И не будет! Вы видели в Соединенных Штатах, Западной Европе как супердемократичные государства, которые, кстати, нас поучали демократии, обошлись с протестующими».

Лукашенко отметил, что Беларусь «должна быть спокойной, не глядя ни на какие острые ситуации»:

«Это главное, что отличает нас от других. В этом суть нашего «островка безопасности». И это мы должно сохранить, чего бы нам это не стоило».

Читайте также: «Улица – это стихия, всегда непредсказуемая». Эксперты – о масштабе подписных протестов в Беларуси и реакции Лукашенко

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.