• 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Лукашенко о новой версии Декрета №3: нужно сделать его приземленным и сбалансированным

Лукашенко о новой версии Декрета №3: нужно сделать его приземленным и сбалансированным

192 21.12.2017 16:15

Президент убежден: если человек попал в трудную ситуацию, его надо поддержать, а тунеядца надо заставить работать.

Лукашенко о новой версии Декрета №3: нужно сделать его приземленным и сбалансированным«Я обещал, что до конца этого года мы разработаем и примем декрет президента, который будет развивать известный декрет №3. Мы с вами тогда договорились, чтобы мы не подвергались критике и нас не называли ретроградами, мы должны доработать этот проект с учетом тех недостатков и, возможно, ошибок, которые были допущены при разработке декрета №3, сделать его приземленным», – заявил 21 декабря Александр Лукашенко на совещании о проектах правовых актов, направленных на развитие реального сектора экономики, научной деятельности и обеспечение занятости населения.

Александр Лукашенко отметил, что этот документ должен быть сбалансированным.

Реклама

«С одной стороны – дать людям возможность трудоустроиться, с другой стороны – заставить работать тех, кто сегодня может, но не хочет. Второе концептуальное требование: не мы отсюда, из центра, должны выискивать этих неработающих людей и применять к ним меры. Они живут в конкретных городах, конкретных селах, и там есть органы власти, которые разберутся, может человек работать, не может, попал он в трудную ситуацию или не попал».

Глава государства убежден: если человек попал в трудную ситуацию, его надо поддержать, а если он действительно тунеядец, значит, его надо заставить работать.

«И этим будут заниматься местные органы власти. Мы им должны создать правовой коридор, как юристы говорят, правовое поле», – заявил он.

Реклама

Напомним, принятие декрета «О предупреждении социального иждивенчества» вызвало многочисленные акции протеста в Беларуси и суды над их участниками. 9 марта президент провел совещание об актуальных вопросах развития страны, на котором поручил приостановить взимание сбора с «тунеядцев» на год. В августе президент поручил переработать декрет к 1 октября. В настоящее время проект обновленного декрета находится на рассмотрении в Администрации президента.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.