Прислать новость
  • -7 °C
    Погода в Бресте

    -7 °C

  • 2.554
    Курс валюты в Бресте
    USD2.554
    EURO3.0845
    100 RUB3.4528

Лукашенко - о кризисе: «Выход из этой ситуации будет очень тяжелый»

Лукашенко – о кризисе: «Выход из этой ситуации будет очень тяжелый»

87 30.11.2020 11:59 Александр Лукашенко и Михаил Мясникович. Источник: https://www.belta.by/

Александр Лукашенко высказал желание встретиться с лидерами стран ЕАЭС с глазу на глаз. Причина – «куча проблем».

Мировая экономика в этом году обвалилась, кризис коснулся и пространства ЕАЭС, и выход из этой ситуации будет очень тяжелый. Об этом заявил Александр Лукашенко 30 ноября на встрече с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем. Слова Лукашенко передает БелТА.

«Выход из этой ситуации будет очень тяжелый. Тем более началось противоборство, фактически идет неприкрытая экономическая война с переходом на не просто дипломатическую элиту в средствах массовой информации, но уже и горячим запахло. Я приводил совсем недавно эти факты: замашки отдельных наших соседей под прикрытием отдельных неслабых государств и их цели. Поэтому очень серьезная обстановка вокруг, и нам бы обсудить эти проблем с глазу на глаз (С лидерами стран ЕАЭС. – прим. БелТА)», – подчеркнул Лукашенко.

Реклама

11 декабря намечено заседание Высшего Евразийского экономического совета. Из-за эпидемической ситуации заседание пройдет в онлайн-формате. По предварительным данным, повестка будет включать 28 вопросов. Лидеры стран ЕАЭС должны в том числе утвердить стратегические направления развития евразийской интеграции до 2025 года. Документ должен был быть подписан главами государств еще в мае, но из-за недоработок было решено лишь «в целом одобрить» эту программу.

Читайте также: Лукашенко обвинил Украину в желании парализовать Беларусь. Глава МИД Дмитрий Кулеба ответил

Помощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина ранее говорила, что в проекте стратегии остается несогласованным вопрос о ценах на транспортировку газа.

Реклама

«Повестка дня определена. Вы знаете мою позицию, да и Беларуси вообще. Нам бы пора повстречаться с глазу на глаз (не по телевизору, а поговорить в открытую), потому что куча проблем: от военных, военно-политических до экономических, – сказал на встрече с Мясниковичем Лукашенко. – Тем более очень тяжелый год. Такого, наверное, и вы не помните. Но то ли еще будет».

Александр Лукашенко предположил, что, возможно, в конце года главы государств смогут встретиться в очном формате. Ранее подобные переговоры проходили в Москве или Санкт-Петербурге. Минск тоже готов предоставить свою площадку.

«Неважно где, но пора очень серьезно обсудить те проблемы, которые встают перед нами», – обратил он внимание.

Читайте также: Лукашенко заявил о существовании американских центров в Польше и Украине, которые пытаются «смять Беларусь» 

«Мы традиционно настаиваем на том, чтобы неукоснительно, без затяжек и всякой бюрократии мы решали те вопросы, которые запланировали. Тем более ситуация такова, что, как Путин всегда подчеркивает, надо быть вместе. Вместе проще преодолеть всякие трудности. Надо этим путем и идти», – убежден Лукашенко.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.