Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 2.5817
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5817
    EURO3.0794
    100 RUB3.4056

Лукашенко: «Зачем штрафовать пожилую женщину, которая у дороги продает ведро яблок?» (видео)

Лукашенко – о коронавирусе: «Я понял, что это за болезнь. Самое главное, если заболеешь, чтобы не было психоза»

196 24.10.2020 09:37 Александр Лукашенко. Источник: https://www.reuters.com/

По словам Александра Лукашенко, не стоит считать коронавирус самой опасной болезнью, потому что тогда появляется психоз.

Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Слуцкий район 23 октября заявил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом COVID-19 в Беларуси контролируемая, несмотря на быстрый рост количества новых случаев во время второй волны. Он посоветовал людям поддерживать здоровый образ жизни, носить маски и не бояться выходить на улицу. Об этом сообщает его пресс-служба.

«Пока у нас ситуация контролируемая абсолютно. Лекарств предостаточно, систему мы создали. Мы не тащим всех в больницы. Если уже человек тяжелый, если мы видим у него прогресс по болезни серьезный, конечно, мы его в больницу. Потому что вдруг надо на кислород, на ИВЛ его держать», – рассказал Лукашенко.

Реклама

По его словам, нужно нормально жить, заниматься спортом, правильно питаться и постоянно готовить себя к любой болезни. Это поможет не только от коронавируса, но и любой другой болезни.

«Но ни в коем случае нельзя прятаться. Да, где много людей, надо пользоваться маской – магазины, метро, еще где-то. Там, где надо, должна быть маска. И чаще на воздухе быть, а лучше – в лесу», – считает Лукашенко.

Читайте также: Владимир Путин о коронавирусе в Беларуси: «Лукашенко прекрасно понимал всю угрозу»

Реклама

Его настораживает слишком быстрый рост заболеваемости во время второй волны. Но одна из причин такого количества положительных тестов – тестирование на коронавирус, которое более массовое, чем весной или летом этого года.

«В Беларуси пока эта ситуация контролируемая. Но расслабляться ни в коем случае нельзя. Я еще думаю: если бы мы с этими протестунами по Минску по улицам не тягались, была бы совсем другая ситуация. У нас Минск дает половину заболевших. А в первую волну давал 25-30%. Потому что больше всего мы таскаемся по улицам именно в Минске. Но справимся», – уверен Лукашенко.

Он вспомнил, как сам переболел коронавирусом:

«Что для меня ценно – я понял, что это за болезнь. Самое главное, если заболеешь, чтобы не было психоза. Я интуитивно это почувствовал, еще когда сам не болел».

Читайте также: Лукашенко о коронавирусе: «Мы шатаемся по улицам, тремся друг о друга. Какая тут социальная дистанция и так далее?»

Он признал, что весной большинство населения не поверило в его методы борьбы с коронавирусом.

Реклама

«Я честно это признаю. Страшно было, но я понимал, что вся болезнь – в голове. Физически мы перенесем раны, травмы и прочее. Но когда ты начинаешь поддаваться психозу – все. Ковид стал самой страшной болезнью. Люди уже забыли про онкологию и думали про этот вирус. Это неправильно, я это чувствовал. Это моя интуиция, опыт. И пытался вам это в голову вложить и достучаться до вас. Вы мне не поверили. Но сейчас то вы убедились, что я оказался прав», – считает Лукашенко.

Еще он вспомнил свою фразу, что коронавирус пройдет, а «жрать что будем?».

«Я просто хотел, чтобы вы запомнили. Я оказался прав. Мой главный совет, он и сейчас актуален: никакого психоза! Будет вакцина – провакцинируем людей».

Также во время этой рабочей поездки Александр Лукашенко назвал сыр хорошим антиковидным лекарством.

Читайте также: Лукашенко о коронавирусе: «В любой кризисной ситуации есть и положительные моменты, и ими надо воспользоваться»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.