Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.599
    Курс валюты в Бресте
    USD2.599
    EURO3.0521
    100 RUB3.3365

Лукашенко о коронавирусе в России и Украине: «Я хочу, чтобы Господь услышал и помог им преодолеть эту беду» (видео)

Лукашенко о коронавирусе в России и Украине: «Я хочу, чтобы Господь услышал и помог им преодолеть эту беду» (видео)

445 19.04.2020 15:12 Александр Лукашенко в храме на Пасху. Источник: https://www.belta.by/

По мнению президента Беларуси, у стран соседей ситуация сегодня, может быть, сложнее, чем в Беларуси.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в праздник Пасхи побывал в Свято-Благовещенском Ляденском храме в Смолевичском районе. Во время посещения церкви он обратился «к нашим братьям: россиянам и украинцам»:

«Они, как и мы, переживают непростое время. Может быть, у них сложнее сегодня, чем у нас. Я хочу от всех нас, от белорусов, пожелать им здоровья. Я хочу, чтобы Господь услышал и помог им преодолеть эту беду, зачастую рукотворную, созданную нами самими. Пусть наши братья живут в мире и согласии. Я уверен, если они будут верить и также будут стремиться жить, они преодолеют эти невзгоды, все преодолеем.

Реклама

Я также хочу обратиться к нашим соседям: полякам, литовцам, латышам и пожелать им скорого выздоровления. А также европейцам, американцам, китайцам, которые здорово помогают нам в лечении людей, у них опыт очень большой».

Читайте также: Беларусь вот-вот обойдет Украину по количеству заболевших коронавирусом. Как мы выглядим на фоне других стран-соседок?

Реклама

По состоянию на утро 19 апреля в Украине зафиксировано 5 449 случаев заражения коронавирусом, в России число инфицированных достигло 42 853.

В Беларуси точное количество заболевших уже двое суток не известно: последний раз общую цифру выявленных случаев коронавирусной инфекции Минздрав озвучивал 17 апреля – тогда сообщалось, что COVID-19 подтвержден у 4 779 человек.

По данным Минздрава на 19 апреля известно, в Беларуси выздоровели и выписаны 494 пациента, у которых ранее был подтвержен диагноз COVID-19, 3 538 человек находятся на стационарном лечении, остальные – на амбулаторном лечении  или выписаны после прохождения лечения.  Умерло 47 человек.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.