Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Лукашенко: «Эти парламентские выборы показали, что мы - хозяева в стране»

Лукашенко о коронавирусе: «В любой кризисной ситуации есть и положительные моменты, и ими надо воспользоваться»

32 10.07.2020 12:22

На предприятии «Атлант», которое он посещает 10 июля, президенту доложили, что в марте был установлен рекорд по продажам.

Во время посещения Александр Лукашенко положительно оценил результаты работы предприятия в период пандемии: «В любой кризисной ситуации есть и положительные моменты, и ими надо воспользоваться», сообщает пресс-служба президента.

Президенту на «Атланте» доложили, что в 2020 году предприятие оказалось в непростой ситуации, связанной с введением ограничений на внешних рынках из-за пандемии. Тем не менее, службы закупки и логистики смогли в этих непростых условиях обеспечить производство материалами и комплектующими, не допущено простоев. Кроме того, сделана ставка на продажи через интернет.

Реклама

Читайте также: Лукашенко о COVID-19: «Болезнь в пандемии коронавируса занимает половину, остальное – политика»

«Так как мы не остановились в это время, то в этих условиях мы оказались единственным производителем, который производил холодильники и стиральные машины на нашем рынке. Поэтому мы смогли удовлетворить возросший спрос, установили именно в марте 2020 года рекорд по продажам. Мы продали 90 тыс. холодильников. За все 60 лет истории «Атланта» в марте 90 тыс. не продавали», – сказал директор предприятия Дмитрий Соколовский.

После марта, сообщает пресс-служба президента, «Атлант» также активно реализует технику. Все принятые меры позволили по итогам шести месяцев 2020 года выйти на рентабельность продаж 2,4%, предприятие чувствует себя уверенно и рассчитывает закончить год с положительными показателями.

Реклама

«За это – молодцы! Сделали то, что должны были сделать все. И это пример для других. Я же говорил, что когда откроются, посмотрят, а уже ничего нет. А мы в это время можем предложить свой товар. Вот яркий пример: мы в этот момент предложили свой товар, люди купили. Если руководители развернулись вовремя», – отметил Лукашенко.

Читайте также: Лукашенко распорядился решить проблемы, на которые жаловались отдавшие за него подписи белорусы

Между тем, «Агенство финансовых новостей» пишет, что мартовские продажи «Атланта» не имеют никакого отношения в коронавирусу, а стали следствием типичной реакции населения на девальвацию нацвалюты.

«Падение мировых цен нефть привело к падению курса российского рубля и, соответственно, снижению курса белорусского рубля. А любая девальвация в Беларуси знаменуется традиционным хапуном бытовой техники и автомобилей. Тут «Атланту» и подфартило с продажами в отдельно взятом месяце из-за падения цен в долларовом эквиваленте, что подтверждается данными о рентабельности – всего 2,4% по итогам I полугодия», – пишет АФН.

Ничем незаурядным не отличились и службы закупки и логистики, считает агенство.

«До марта еще не было никаких ограничений на поставку комплектующих к холодильникам и стиралкам. Более того, все не обходимые комплектующие просто лежали на складах «Атланта», продукция которого до весенней девальвации продавалась ни шатко, ни валко», – заявляет издание.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.