Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.5475
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5475
    EURO3.0986
    100 RUB3.4261

Масочный режим в Бресте. Фото: Олег ПОЛИЩУК, "Брестская газета"

Лукашенко о коронавирусе в Беларуси: «Мы накопили собственный опыт борьбы с этим злом»

35 04.12.2020 14:16 Масочный режим. Брест. Фото: Олег ПОЛИЩУК. Источник: https://www.b-g.by

Лукашенко отметил, что ситуация в мире напряженная, если не сказать больше. А в Беларуси «все под контролем».

На заседании областного штаба по вопросам противодействия коронавирусной инфекции в Витебской области 4 декабря Александр Лукашенко отметил, что ситуация с коронавирусом в Беларуси непростая, но она под контролем, передает БелТА.

Как рассказал президент, в Витебск он приехал, чтобы убедиться в положении дел на местах лечения людей.

Реклама

Читайте также: «Сейчас волонтеров почти нет, остались единичные островки активности»: брестчанин о заглохших COVID-инициативах

 «Мы накопили собственный опыт борьбы с этим злом, – отметил Александр Лукашенко. – Мы научились лечить людей. Поэтому второй вопрос: чего не хватает в Витебской области для лечения людей, прежде всего с СОVID-19? Ситуация в мире очень напряженная, если не сказать больше. Непростая ситуация и в Беларуси. Есть такая фраза, которую мы все произносим: ситуация непростая, но под контролем».

По его словам, Сегодня в стране задействовано около 500 аппаратов искусственной вентиляции легких: «А задействовать можем 2,5 тысячи. Аппаратов ИВЛ у нас предостаточно на сегодняшний день. Мы сделаем все для того, чтобы наши больные не чувствовали в этом дефицита».  

Реклама

В первую волну пандемии хорошо зарекомендовали себя организационные штабы, которые были созданы в регионах по поручению президента.

«Поэтому в эту вторую волну я пошел этим же путем и месяц назад были воссозданы вновь областные штабы и республиканский штаб при Министерстве здравоохранения во главе с министром, – сказал Александр Лукашенко. – Они организуют лечение, поставку средств защиты врачей и больных, поставку лекарств с запасом. Когда у нас есть возможность мобилизовать все силы и ресурсы на решение той или иной проблемы, тогда есть результат. А кто может организовать в Витебской области это? Конечно, губернатор со своими подчиненными. И он сегодня отвечает за эти проблемы (лечение людей) больше, чем за какие-то другие, потому что за этим стоит жизнь наших людей».

Напомним, по последним официальным данным в Беларуси было зарегистрировано 141 609 человек с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умер 1 181 пациент с выявленной коронавирусной инфекцией. Выздоровели и выписаны 118 924 человека, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. Всего проведено 3 335 788 тестов.

Читайте также: Лукашенко жестко раскритиковал то, что дети носят маски в школе: «Если где-то это есть, те, кто это ввел, ответят»

 

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.