Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Большой фоторепортаж о том, как в Бресте 23 августа прошел марш новой Беларуси

Лукашенко о коронавирусе: «Мы шатаемся по улицам, тремся друг о друга. Какая тут социальная дистанция и так далее?»

291 05.09.2020 16:53 Фото носит иллюстративный характер. Фото: Ольга УХНАЛЁВА. Источник: https://www.b-g.by

Президент заявил, что в Беларуси эпидемиологическая обстановка гораздо лучше, чем в других государствах.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 5 сентября провел совещание с членами Совета безопасности Беларуси, на котором, в частности, обсуждалась работа национальной экономики и стоящие в связи с этим задачи, передает БелТА.

Коснулся Лукашенко и темы коронавируса. Он отметил, что обстановка в Беларуси на фоне пандемии гораздо лучше, чем в других государствах. Поэтому нужно не допустить ее ухудшения и воспользоваться имеющимися возможностями в части экспорта товаров.

Реклама

«Самое главное, то, о чем я всегда говорил: пандемия пандемией, она когда-нибудь полностью закончится. Нам еще на Бога грешить нечего, он нас пожалел. Хотя вы видите, вторая волна по Европе катится. А мы находимся в центре Европы. Мы шатаемся по улицам, тремся друг о друга. Какая тут социальная дистанция и так далее? Делаем все для того, чтобы мы попозже простились с этой болезнью. Это недопустимо. Но пока справляемся, – заявил президент. – У нас обстановка гораздо лучше, чем в других государствах. Я посмотрел последние сутки, у нас даже по пневмониям очень хорошая отрицательная динамика. То есть больше людей выписываются из больниц, нежели туда поступают».

Читайте также: Лукашенко о том, как перенес на ногах COVID-19: «Я думаю, слушай, не нагнетай обстановку, мне работать надо, и ушел»

По данным Минздрава, в Беларуси на 5 сентября зарегистрированы 72 663 человека с положительным тестом на COVID-19.

Реклама

За весь период распространения инфекции на территории страны умерло 705 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией. Выздоровели и выписаны 71 843 человека, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

В последнее время количество выявленных случаев за сутки колеблется в районе 100-200.

Читайте также: Увеличится ли в Беларуси число заболевших коронавирусом после массовых протестов: мнение известного доктора

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.