Прислать новость
  • -3 °C
    Погода в Бресте

    -3 °C

  • 2.5782
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5782
    EURO3.1288
    100 RUB3.4135

Лукашенко во время посещения больницы в Могилеве: «Я никуда не побегу, чтобы вы знали. Никуда»

Лукашенко о комендантском часе: «Если белорусам хочется, мы за сутки введем и зачынім так, что никто нос не высунет»

89 10.01.2021 10:16 Александр Лукашенко. Фото из архива. Источник: https://www.belta.by

Однако сам Лукашенко категорически против этого, потому что «нам нужно работать».

Во время посещения «Горизонта» Александр Лукашенко рассказал, что был готов ввести комендантский час из-за пандемии, если бы этого захотели беларусы, но в целом выступал против. Фрагмент выступления показали вечером 9 января в эфире СТВ.

Лукашенко пояснил, что выдавал свои рецепты лечения коронавирусом водкой, трактором и баней, чтобы отвлечь население страны.

Реклама

«Прямо вам в глаза говорю: вы мне не верили в феврале… Когда у нас эта пандемия? В марте, когда я говорил и про водку, и про трактор, и про баню. Как я только не пытался вас отвлечь, чтобы вы мозги свои не загружали этим», — сказал он.

Читайте также: «Не трогайте нас»: Лукашенко ответил российским СМИ по поводу «лечения» белорусов тракторами и баней

Лукашенко добавил, что ему многие предлагали карантин, включая ВОЗ. Однако он был против, так как нужно работать, но если бы беларусы захотели, то комендантский час был бы очень жестким.

Реклама

«Поверьте, море людей мне предлагали карантин. А потом – помните, я говорил? – комендантский час мне предложили ввести западники и ВОЗ. Я сказал: «Никакого не будет комендантского часа. Ну, а если белорусам очень хочется комендантский час, мы за сутки введем комендантский час и зачынім так, что никто нос не высунет». Но нам это не нужно, нам нужно работать», — припугнул Лукашенко.

Напомним, в апреле прошлого года, во время первой волны коронавируса, президент уже высказывал свое мнение по поводу комендантского часа.

«Меры, которые предложены ВОЗ, должны быть обязательно изучены. Нельзя от них отмахиваться. Но если, допустим, они нам рекомендуют вплоть до комендантского часа ввести… Слушайте, я еще раз подчеркиваю: надо — мы введем и комендантский час. Надо — изолируем города, поселки и деревни. Но разве сегодня такая стоит проблема перед страной? Нет. Поэтому мы не отмахиваемся от рекомендаций. Но мы должны исходить из комплекса рекомендаций, нашего опыта и действовать соответственно. Нельзя действовать на авось», — говорил тогда Лукашенко.

Читайте также: «По совету президента выпиваем после работы 50 граммов»: брестчане – о коронавирусе, закрытии границ и карантине

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.