Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.546
    Курс валюты в Бресте
    USD2.546
    EURO3.0173
    100 RUB3.3034

Лукашенко о COVID-19: «Болезнь в пандемии коронавируса занимает половину, остальное – политика»

Лукашенко о COVID-19: «Болезнь в пандемии коронавируса занимает половину, остальное – политика»

99 29.05.2020 14:07 Александр Лукашенко. Источник: president.gov.by/

Президент Беларуси высказал такое мнение во время посещения Минского тракторного завода.

Болезнь в пандемии коронавируса занимает половину, остальное – политика. Такое мнение высказал 29 мая президент Беларуси Александр Лукашенко, общаясь с коллективом Минского тракторного завода, передает пресс-служба главы государства.

«Я по-прежнему придерживаюсь одного принципа: это больше, чем болезнь. Болезнь занимает половину, может, и меньше. Все остальное – это политика», – сказал Александр Лукашенко.

Реклама

Читайте также: «В силу этого психоза, который развернулся». Лукашенко объяснил, почему отложил ежегодное послание народу и парламенту

Напомним, президент Беларуси не раз обращал внимание на то, что в мире творится «психоз». В том числе из-за него было отложено ежегодное президентское послание народу и парламенту. Мероприятие было запланировано на середину апреля.

«Очень много вопросов, на которые сегодня трудно дать ответ или ответа нет вообще. В силу сложившейся ситуации, в силу этого психоза, который развернулся. В силу того, что разные политические силы внутри государств пытаются это использовать в каких-то политических целях, что недопустимо. И самое главное – экономическая неопределенность во всем мире», – заявил глава государства, отвечая на вопросы журналистов во время республиканского субботника 25 апреля.

Реклама

Читайте также: Лукашенко: «На богатом Западе дикая безработица. Люди кастрюлями барабанят»

Лукашенко также обращал внимание, что психоз довел до того, что люди уже опустили руки и перестали в больницах бороться за свою жизнь. Он тогда публично заявил, что бояться не нужно, ни один человек в Беларуси не умер от коронавируса и не умрет.

А 19 марта, заслушивая доклад об эпидемиологической ситуации в стране, президент заявил, что тот факт, что Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию, для Беларуси не имеет никакого значения. По его словам, в стране и раньше внимательно относились к борьбе с инфекциями, и не только с коронавирусом.

Лукашенко о COVID-19: «Болезнь в пандемии коронавируса занимает половину, остальное – политика»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.