Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5864
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5864
    EURO3.1186
    100 RUB3.4027

Лукашенко – о частном бизнесе: «Придется выбирать: или профсоюз, или ликвидация»

10.11.2020 12:54 Александр Лукашенко. Источник фото

Александр Лукашенко снова взялся за профсоюзы в частных компаниях. Они должны быть созданы до конца года. Иначе – ликвидация.

Александр Лукашенко заявил, что в частных компаниях должны быть созданы профсоюзные организации. Иначе – ликвидация. Об этом он заявил 10 ноября сна встрече с председателем федерации профсоюзов Беларуси Михаилом Ордой.

«Мы с вами договаривались, что до конца этого года профсоюзные организации будут созданы на всех частных предприятиях. Этот вопрос до конца года должен быть решен. Если до конца года частные предприятия не создадут профсоюзные организации, эти частные предприятия будут ликвидированы», – пригрозил официальный белорусский лидер.

Реклама

Лукашенко предупредил: «шутить мы не будем больше».

«Мы видим, как некоторые взяли курс на уничтожение государства и государственности в нашей стране. Но, ладно, мы разберемся по отдельным направлениям. Но профсоюзные организации должны быть созданы», – отметил президент.

Читайте также: Поправки к Конституции, которые Координационный совет получил из своих источников, разработаны Федерацией профсоюзов

Среди прочего президент акцентировал внимание руководителя ФПБ на двух направлениях, которые касаются повседневной жизни людей. Первое – это мониторинг цен на потребительском рынке. Второе – сфера жилищно-коммунальных услуг. Лукашенко заявил, что именно профсоюзы должны взять эти две проблемы на контроль.

Власть, с его слов, будет на всех уровнях поддерживать организации.

Напомним, это не первый раз, когда Лукашенко требует создать профсоюзы в частных компаниях. В конце февраля этого года он выступил с такой инициативой на VIII съезде Федерации профсоюзов. Тогда Лукашенко заявил, что «если бизнес не понимает, то будет разработан указ о создании на частных предприятиях первичных профсоюзных организаций».

«Я думаю, самые демократичные страны нас не осудят. За что нас осуждать? Мы же демократично хотим защитить права человека. Частники как ставят вопрос: поставьте нас в равные условия с государственными предприятиями. Вот мы их и поставим», — заявлял в феврале Лукашенко.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.