Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.43
    Курс валюты в Бресте
    USD2.43
    EURO2.7435
    100 RUB3.4118

Лукашенко о белорусском опыте борьбы с COVID-19: «Пускай смотрят, как мы работаем»

Лукашенко о белорусском опыте борьбы с COVID-19: «Пускай смотрят, как мы работаем»

687 16.06.2020 13:41 Александр Лукашенко. Источник: https://www.gazeta.ru/

Президент Беларуси назвал отечественный опыт «достоянием всего мира», который вызывает интерес со стороны других государств.

Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Гродненскую область 16 июня рассказал некоторые подробности своего разговора с председателем КНР Си Цзиньпином, передает пресс-служба президента.

Глава государства отметил, что основная проблема для Беларуси – это экспорт. В этом плане китайский лидер пообещал свою поддержку в поставках белорусской продукции в эту страну.

Реклама

«Надо поставлять на китайский рынок. Это огромный рынок, и они готовы. Они очень оценили нашу поддержку по коронавирусу, которую мы оказали им первыми в самом начале. Очень поддерживают то, как мы ведем эту борьбу с коронавирусом», – сказал Лукашенко.

Кроме того, со слов президента, Китай готов делиться своим опытом в плане противодействия пандемии, врачи и министерства здравоохранения двух стран находятся в постоянном контакте.

Читайте также: Лукашенко предположил, что пандемия коронавируса благотворно повлияла на сельское хозяйство Беларуси. Это как?

Реклама

Лукашенко отметил, что есть интерес в мире и к белорусскому опыту.

«То ли Всемирный банк… Сначала мы договаривались, чтобы они нам оказали поддержку где-то $90 млн, сейчас посмотрели: интересный опыт Беларуси, дайте нам опыт, мы готовы вас профинансировать аж под $300 млн. Это же достояние всего мира. Пускай смотрят, как мы работаем», – сказал Александр Лукашенко и подчеркнул, что «ни в коем случае нельзя расслабляться».

Напомним, деньги, которые выделит банк Беларуси, пойдут на закупку средств защиты, оснащение для реанимаций, а также информирование населения. О том, как будет улучшен последний пункт, не говорится. К слову, с 24 апреля представители Минздрава не проводят брифинги, стримы и пресс-конференции на тему коронавируса.

Читайте также: Караник назвал причины, по которым Минздрав ограничивает данные о коронавирусе цифрами по стране

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.