Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.084
    100 RUB3.3274

Виктор Бабарико: Мы еще даже не почувствовали удара пандемии по экономике, поскольку работает инерционный механизм»

Лукашенко о Бабарико: «Этому банкиру впору подумать, где он будет работать после выборов»

1 609 29.05.2020 15:47 Виктор Бабарико. Источник: https://nn.by/

Президент Беларуси намекнул, что экс-банкир Виктор Бабарико - пророссийский кандидат.

Во время посещения президентом Александром Лукашенко завода МТЗ 29 мая один из работников предприятия поинтересовался, правда ли, что одному из альтернативных участников избирательной кампании еще до ее начала предлагалась должность премьер-министра.

«Я понимаю, что это банкир (Виктор Бабарико – прим. ред.) где-то сделал, – видел в интернете заявление, что ему якобы до выборов что-то предлагали, отметил Лукашенко. – Этому банкиру впору подумать, где он будет работать после выборов. И вообще со школы и вас, и меня учили: не ври. В Беларуси только один человек по Конституции имеет право предложить должность премьер-министра и внести кандидатуру в парламент для утверждения. Я никому ничего не предлагал. Тем более ему. Какой опыт у него, чтобы быть премьер-министром».

Реклама

Читайте также: В опросах на тему «За кого бы вы проголосовали» в независимых СМИ лидирует Бабарико, у провластных структур – Лукашенко

«Поэтому я никак не мог предлагать и не предлагал никому на сегодняшний день эту должность. В ближайшее время вы увидите. Я назначу исполняющего обязанности в этом правительстве, и после выборов, если он будет хорошо работать, мы его утвердим» – заявил Александр Лукашенко.

«Возможно, этому человеку (Виктору Бабарико – прим. ред.) предлагали должность премьер-министра в другой стране. Но я так прикинул, думаю: в одной недавно назначили Мишустина. Там могли ему предложить. Вы знаете, на чьи деньги он баллотируется. В Украине Владимир Зеленский недавно вообще поменял премьер-министра. Поэтому, по-моему, это блеф. Такой мелкий блеф и обман», – добавил Лукашенко.

Реклама

Читайте также: «Никогда не думал, что буду писать такой текст»: Виктор Бабарико заявил, что идет на выборы (ОБНОВЛЕНО)

О своем решении участвовать в выборах Виктор Бабарико заявил 12 мая. В тот же день он покинул пост председателя правления Белгазпромбанка, который занимал 20 лет и объявил о сборе людей в свою инициативную группу. За шесть дней в нее вошло более 10 тысяч человек, в финальные списки, которые подали в ЦИК, попали 9 183 человека.

Несколько дней назад Бабарико рассказал, что кто-то из претендентов на пост президента Беларуси предлагал ему пост премьер-министра в обмен на снятие его кандидатуры. Озвучивать его имя экс-банкир не стал.

Вечером 27 мая Бабарико сообщил, что его инициативная группа за три дня собрала более 50 тысяч подписей.

Выборы в Беларуси назначены на 9 августа 2020 года.

Реклама

Читайте также: На инициативную группу по сбору подписей за участие Александра Лукашенко в президентских выборах подали жалобу (видео)

Больше новостей по теме «Выборы-2020» читайте здесь.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.