Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Виктор Шейман. https://belsat.eu/

Лукашенко о 90-х: «Осталось совсем немного, один Шейман и пару человек, которые с пистолетами уничтожали подонков»

1 052 04.08.2020 15:02

Президент Беларуси сказал, что ему и стыдно, и страшно вспоминать, как «мы воевали против этих бандитов».

Президент Беларуси Александр Лукашенко, обращаясь 4 августа с ежегодным посланием белорусском у народу и парламенту, вспомнил 90-е годы прошлого века.

«Для тех, кто забыл или не знает – напомню: тогда мы погрязли в бесконечных политических спорах и дебатах в ущерб принятию безотлагательных решений. Тем временем страна катилась в пропасть, а народ оказался на грани выживания. Я уже приводил пример: банды орудовали от Москвы до границы с польской республикой, обирая всех. Чуть дороже автомобиль – останавливали, выкидывали, кто сопротивлялся – расстреливали и сбрасывали под откос! Мне с этой трибуны и стыдно, и страшно вспоминать, как мы воевали против этих бандитов! Но мы их за полгода вычистили с дороги! 32 банды в городе-герое Минске! Мясникович помнит, как последнего бизнесмена расстреляли и еще мне запомнилось, все свалили на то правительство, на Мясниковича и так далее. 32 банды, и когда я потребовал положить мне список на стол бандитов и зачистить их как Жуков в Одессе, у наших генералов не нашлось списков! И только молодые парни с КГБ и МВД, учитывая, что я тогда возглавлял комиссию парламентскую по борьбе с коррупцией, принесли мне этот список. И мы за полгода очистили Минск от банды! Вы хотите в 90-ые?! Вы этого хотите?!Чтобы страну поделили на сектора и собирали дань?! И носили по вертикали. Я этого не хочу и при мне этого не будет! Не будет пока я жив, а не только пока я президент! Я это все на своих плечах вытащил, и осталось совсем немного – один Шейман и еще пару человек – которые с пистолетами ходили, ездили, уничтожая подонков! Мы это прошли! И помогать нам тогда никто не посмел», – сказал президент.

Реклама

Виктор Шейман – управляющий делами президента. Один из ближайших сподвижников Александра Лукашенко со времени президентской кампании 1994 года. Был активистом его избирательного штаба. Среди его бывших должностей – государственный секретарь Совета Безопасности Республики Беларусь — помощник президента Республики Беларусь по национальной безопасности, генеральный прокурор Беларуси, глава Администрации президента.

Читайте также: Консул РФ – о задержанных боевиках: «Они не понимают, почему им инкриминируют связь с оппозиционными лидерами Беларуси»

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.