Прислать новость
  • -6 °C
    Погода в Бресте

    -6 °C

  • 2.554
    Курс валюты в Бресте
    USD2.554
    EURO3.0845
    100 RUB3.4528

Лукашенко – о 2020-м: «Нам нужен был этот год, но в прошлом. Я не хочу, чтобы он повторился в этом и будущем году»

Лукашенко – о 2020-м: «Нам нужен был этот год, но в прошлом. Я не хочу, чтобы он повторился в этом и будущем году»

57 07.01.2021 12:56 Александр Лукашенко во время посещения храма Воздвижения Креста Господня. Источник: https://www.belta.by/

Александр Лукашенко хочет, чтобы в Беларуси не повторился 2020 год, хоть он и не клеймил его позором.

Александр Лукашенко 7 января посетил минский храм Воздвижения Креста Господня и зажег в нем свечу. Во время общения с прихожанами он заявил, что не хотел бы, чтобы в Беларуси повторился 2020 год, хоть он и не клеймил его позором. Об этом сообщает БелТА.

«Рождество – тот праздник, который как минимум на год вперед определяет новую жизнь. Я очень хочу, чтобы мы не повторили предыдущий год, хотя я не клеймил его позором. Нам нужен был этот год, чтобы мы поняли, взявшись за ум, и подумали над будущим. Чтобы мы увидели всех, кто с нами рядом, чтобы мы четко определились, кто есть кто. Нам нужен был этот год, но он нужен был нам в прошлом. Я не хочу, чтобы он повторился в этом и будущем году», – заявил Лукашенко.

Реклама

Он пожелал, чтобы 2021-й год был лучше предыдущего. Для этого, по его словам, нужно не просто захотеть, а сделать все необходимое и зависящее от каждого из нас.

«Нам надо взять в руки голову и задуматься о нашем будущем. Именно в этот святой день Он (Господь – прим. БелТА) оттуда предупреждает нас. Он нас предупреждает, чтобы мы думали о будущем, думали о будущем наших детей. Это очень актуально и очень важно. Мы должны понимать, что только вместе можем спасти этот клочок земли, и наши дети смогут после нас жить своим умом на своей земле. В новогоднем послании я уже сказал об этом, что мы можем потерять то, что есть. И самое страшное – мы можем это потерять безвозвратно»,считает Лукашенко.

Читайте также: Митрополит Вениамин: «Мы осуждаем всякий грех и всякое беззаконие, осуждаем насилие, несправедливость и неправду»

Реклама

Он передал храму в дар икону Божией Матери «Взыскание погибших». В иконе отражен образ Богородицы, которая склоняется к младенцу Иисусу и утешает его скорбь. Этим Божия Матерь олицетворяет последнее пристанище и последнюю надежду для тех, кто уже почти совершил роковой шаг и переступил порог смерти как физической, так и духовной. Переданная в дар икона изготовлена в мастерской Свято-Елисаветинского женского монастыря Минска.

Митрополит Минский и Заславский Вениамин в ответ вручил Лукашенко бронзовый макет храма Воздвижения Креста Господня, сувенирный колокол в память об окончании строительства этого храма, а также книгу Николая Гаврилова «…И отрет Бог всякую слезу».

«Это светлый, добрый праздник. Все мы ждем от него не только добра, но и чудес. Особенность таких, моих любимых, праздников заключается в том, что каждый из нас, каждый человек идет своей дорогой к своему храму. Это то величайшее достояние, которое мы с вами имеем», – сказал Лукашенко.

Читайте также: Митрополит Вениамин: Белорусская православная церковь представила свои правки в Конституцию (видео)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.