Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5256
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5256
    EURO3.0596
    100 RUB3.4142

Лукашенко анонсировал очень серьезное «принципиальное» решение, заявив, что «у них ничего не получится» (видео)

Лукашенко – новым начальникам УВД трех областей: «Три четверти страны мы сегодня вашими должностями прикрываем»

01.05.2021 11:52 Александр Лукашенко. Источник фото

По словам Лукашенко, обстановка диктует, что начальники УВД не должны церемониться, защищая интересы миллионов людей.

В пятницу 30 апреля Александр Лукашенко во время назначения новых начальников УВД в Минской, Брестской и Гродненской областях заявил, что они не должны церемониться, защищая интересы миллионов людей. По его словам, власти прикрывают три четверти страны этими должностями. Об этом сообщает president.gov.by.

«Вы знаете, на какие должности назначаетесь. Три четверти страны мы сегодня вашими должностями прикрываем в этой непростой ситуации, которая и внутри (складывается относительно вроде, говорят, спокойно, но успокаиваться нельзя), да и внешне. Вы видите, что происходит», – сказал Лукашенко.

Реклама

Государственный секретарь Совета Безопасности Александр Вольфович и министр внутренних дел Иван Кубраков охарактеризовали руководителей УВД как настоящих профессионалов, которые хорошо зарекомендовали себя на предыдущих должностях.

«Ребята идут на должности такого высокого уровня впервые. Одно дело работать заместителем, второе дело – возглавлять в это, опять же повторюсь, непростое время эти коллективы. Я в шутку сказал, что генералы мягкими не бывают. Если можно мягко принимать решения – это будет хорошо. Но выполняться они должны жестко. Вы люди в погонах, и обстановка нам диктует, что церемониться мы особо не должны, защищая интересы наших людей. Мы же не сами себя защищаем. Защитить миллионы людей (да и транзитная страна – интересы пересекаются) – вот это вопрос», – считает Лукашенко.

Читайте также: «После вас вопросы будут к Коле»: по ОНТ показали, как Лукашенко и Тихановский спорили во время встречи в СИЗО (ВИДЕО)

По его мнению, из происходящих в стране событий необходимо делать выводы. А проблем по линии криминальной милиции хватало в некоторых областях.

«Это мне губернатор проговорился, а потом я начал, как у вас принято, копать глубже: оказывается, воровали скот и списывали на падеж. Сейчас этим вопросом занимаетесь и вы, и прокуратура. Надо посмотреть на это по стране. Это что за «рыночные» отношения? Жестко к этому вопросу надо подходить. Не надо забывать о тех ошибках и недостатках, которые у нас были. Забудем – повторится снова. Поэтому руку надо держать на пульсе», – заявил Лукашенко.

Он обратил внимание новых начальников УВД на необходимость быть ближе к людям и уважать их, отдельно остановился на недопустимости коррупционных проявлений:

«Скрыть ничего невозможно. Вы это не хуже меня должны понимать. Просто вопрос времени – рано или поздно».

Читайте также: Лукашенко: «Конечно, мне смешно: Федута – революционер. Ему дай лишнюю копейку, он забудет про революции»

Напомним, Лукашенко назначил Олега Шуляковского начальником УВД Брестского облисполкома, Дмитрия Резенкова – начальником УВД Гродненского облисполкома, а Александра Астрейко – начальником УВД Минского облисполкома.

Реклама

С мая 2017 года Астрейко возглавлял УВД Брестского облисполкома. А Шуляковский занимал должность первого заместителя начальника управления внутренних дел Гомельского облисполкома – начальника криминальной милиции.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.