Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Лукашенко рассказал, какие должности в Беларуси он считает самыми интересными (видео)

Лукашенко: «Нежелательно, конечно, чтобы нам пришлось прибегать к Вооруженным Силам. Но всякое может быть»

1 223 24.07.2020 14:40

Президент отметил, что в Марьиной Горке и столичном Уручье бойцы хорошо подготовлены, в том числе чтобы не допустить эскалации внутри страны.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 24 июля  посетил 5-ю отдельную бригаду специального назначения в Марьиной Горке и бассейн «Аквамарин», сообщает пресс-служба главы государства.

«Когда мне пришлось определяться, какие Вооруженные Силы нам надо, особенно после 2010 года, я понял, что надо иметь в запасе подготовленных бойцов, части в Вооруженных Силах. На всякий случай. Нежелательно, конечно, чтобы нам пришлось прибегать к Вооруженным Силам. Но всякое может быть», — сказал президент.

Реклама

Глава государства напомнил, что Дональду Трампу пришлось в некоторых штатах вывести армию на улицу.

«То, что происходит сегодня в США, во-первых, в мире никто не ожидал. Во-вторых, это тяжелая катастрофа для всего мира. Если президент США выдержит это давление, это будет хороший знак и для нас. Потому что, если наклонится, а не дай бог, рухнет эта империя, миру будет несладко», – считает он.

Читайте также: Журналисту «Радио Свобода» во время задержания сломали нос. Незадолго до этого он вел стрим из огромной очереди к ЦИК

Реклама

Говоря о воинских частях в Марьиной Горке и столичном Уручье, Лукашенко отметил, что они хорошо подготовлены, в том числе чтобы не допустить эскалации внутри страны.

«Госсекретарь правильно сказал, что всякие войны сейчас начинаются с уличных протестов, демонстраций, потом майданы. На майдан, если своих нет (у нас маловато «майданутых»), их подтянут со стороны. Это профессиональные военные, бандиты, которые специально готовятся, в основном в рамках ЧВК (частные военные компании. – прим.) по всему миру, и зарабатывают большие деньги на провокациях в тех или иных государствах», – отметил Президент.

Он добавил, что так было в целом ряде стран, включая Ливию, Ирак, Сирию.

«Стало только хуже. Это управляемый хаос», – сказал Александр Лукашенко.

Читайте также: Штаб Бабарико ОМОНу и милиции: «Где вас учили, что ваши ноги для того, чтобы бить мирных людей?»

Он также попросил госсекретаря Совбеза Андрея Равкова напомнить участникам встречи о положениях обновленной Военной доктрины, учитывающей особенности современных войн и конфликтов.

Реклама

«Мы три или четыре раза за мою бытность модернизировали наши Вооруженные Силы, приспосабливая их к ведению войны в современных условиях. И в 2018 году была принята новая Военная доктрина. Она определяет, как и какие войны мы будем вести, если вдруг нам придется защищать наше Отечество», — сказал Лукашенко.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.