Прислать новость
  • 24 °C
    Погода в Бресте

    24 °C

  • 2.5908
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5908
    EURO3.0296
    100 RUB3.3936

Лукашенко: «Не думал я, что через четверть века нам снова придется отстаивать мир и покой»

Лукашенко: «Не думал я, что через четверть века нам снова придется отстаивать мир и покой»

465 20.06.2020 19:49 Александр Лукашенко. Источник: https://belnaviny.by/

Со слов президента, он и подумать не мог, что «в Беларуси могут появиться люди, которые хотят сломать, уничтожить страну, изувечить память».

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что главная общая задача — защитить страну. Об этом зашла речь во время общения на открытии мемориального комплекса памяти сожженных деревень Могилевской области в деревне Борки, сообщает пресс-служба главы государства.

«Нет более мирных людей, чем мы — белорусы. Мы очень страдали в своей истории, практически никогда не были суверенными и независимыми. Эти суверенитет и независимость, в отличие от многих, прежде всего советских, народов, на нас свалились неожиданно. Мы получили 20 с лишним лет тому назад осколок огромной империи. Без руководства, Правительства, денег. Да что без денег — кушать нечего было», — сказал президент.

Реклама

Читайте также: Лукашенко: «Выборы мы проведем, вы не волнуйтесь. Что у нас первые выборы? Главное, чтобы мы страну не потеряли»

Он подчеркнул, что, получив независимость, белорусский народ за совершенно короткий промежуток построил красивую, цветущую, тихую и спокойную страну.

«Создавая все это вместе с вами, я думал о том, что не только мы, но прежде всего наши дети должны получить этот клочок земли и жить на ней своим умом без плетки, не в лаптях. Красивыми, спокойными и мудрыми, — отметил президент. — Но я представить не мог, что спустя 75 лет после победы над нацизмом и спустя четверть века после того, как мы начали выстраивать этот тихий и спокойный дом, имя которому — Беларусь, нам снова придется (пусть мирным путем на сегодняшний день) отстаивать этот мир и покой».

Реклама

Читайте также: «Улица – это стихия, всегда непредсказуемая». Эксперты – о масштабе подписных протестов в Беларуси и реакции Лукашенко

«Я никогда не думал, что в Беларуси могут появиться люди, которые хотят сломать, уничтожить страну, изувечить память и все то, что сделал наш белорусский народ», — заявил президент

Он заметил, что нет чего-то опасного и страшного на сегодняшний день, какой-то катастрофы, в том числе в сознании людей, но «нам постоянно подкидывают, подбрасывают, нагнетая обстановку».

«Оценивая мои действия и поступки в этот очень опасный момент для суверенитета и независимости страны, хочу, чтобы вы понимали меня. Что предать, сломать и уничтожить то, что мы с вами создавали четверть века, никому не будет позволено. Мы должны сохранить нашу спокойную и мирную страну во имя погибших ради этого, во имя детишек, которые не видели, что такое детский сад, школа. Мы должны сохранить свою страну. И мы ее сохраним», — сказал президент.

Читайте также: Как Брест вновь вышел на улицы в знак солидарности и в надежде на перемены (фоторепортаж + видео)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.