Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5466
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5466
    EURO3.0216
    100 RUB3.3052

«Все довольны»: Лукашенко заявил, что Беларусь и Россия концептуально договорились по газу и нефти (видео)

Лукашенко назвал президента Франции незрелым политиком и намекнул на его излишнее внимание к Тихановской

197 28.09.2020 10:10 Александр Лукашенко. Источник: https://rg.ru/

Официальный белорусский лидер считает, что из-за «слишком большого внимания» к экс-кандидату в президенты у Макрона могут возникнуть дома проблемы.

Французский президент Эммануэль Макрон в интервью газете Le Journal du Dimanche заявил о том, что Александру Лукашенко следует добровольно уйти со своего поста. Официальный белорусский лидер отреагировал на слова француза: назвал его незрелым политиком и намекнул на излишнее внимание к Светлане Тихановской.

«Как опытный политик — незрелому хочу посоветовать господину Макрону поменьше смотреть по сторонам и вместо этого заняться, наконец, внутренними делами Франции. Хотя бы начать решать проблемы, которых в стране накопилось немало», — цитирует Лукашенко телеграм-канал «Пул первого».

Реклама

Александр Григорьевич посоветовал Макрону также покинуть свой пост в ответ на протесты во Франции.

Читайте также: С купанием в фонтане и почти без марша: Как в Бресте прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской (ФОТОРЕПОРТАЖ)

«Как президент страны, исходя из принципов самого господина Макрона (заложенных в его заявлении-призыве уйти в отставку), хочу сказать, что сам президент Франции, следуя собственной логике, должен был бы уйти в отставку еще два года назад — когда на улицы Парижа только начали выходить «желтые жилеты». Годы идут, «жилеты» до сих пор на улицах, господин Макрон на удивление тоже до сих пор в должности, а Франция стала страной, где массовые протесты стали привычным явлением», — отметил Лукашенко.

Реклама

Кроме того, по его мнению, Макрон слишком много внимания уделяет одному из экс-кандидатов в президенты Беларуси.

«Как человек хочу отметить, что как кажется нам здесь, в Беларуси, Эмануэль Макрон слишком много внимания уделяет одному из экс-кандидатов в президенты Беларуси. С учетом того, что этот экс-кандидат – дама, французский лидер рискует ко внутренним проблемам Франции получить еще и личные – у себя дома», – убежден Лукашенко.

Ранее Светлана Тихановская, назвавшая себя победителем президентских выборов, заявила, что была бы очень признательна президенту Франции Эммануэлю Макрону, если бы тот отказался считать Лукашенко президентом.

«Это был бы сигнал, который высоко оценили бы жители Беларуси, – заявила она. – Также сильным жестом стало бы признание Координационного совета легитимным и легальным органом, с которым необходимо вести переговоры».

Читайте также: Брестчане о таинственной инаугурации Лукашенко: «Там не было даже представителей России. Они никому уже не доверяют»

По ее мнению, «президент Макрон мог бы тогда выступить посредником между Советом и белорусскими властями».

Реклама

По последним данным, президент Франции собирается в Литву и, возможно, состоится его встреча со Светланой Тихановской. Французские СМИ еще несколько дней назад сообщали, что в повестке Эммануэля Макрона нет планов встречи с Тихановской. Однако источник в Елисейском дворце позже заявил, что администрация президента Франции готова проработать эту возможность, пишет afn.by.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.