Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.5881
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5881
    EURO3.1249
    100 RUB3.4247

Лукашенко назвал Павла Латушко «Лахушко», а Валерия Цепкало – «Цепкаля» (видео)

Лукашенко назвал Павла Латушко «Лахушко», а Валерия Цепкало – «Цепкаля» (видео)

327 31.10.2020 09:26 Александр Лукашенко. Источник: https://www.reuters.com/

Александр Лукашенко не обошел вниманием создание Народного антикризисного управления, которое возглавил Павел Латушко.

Александр Лукашенко 30 октября во время представления новых глав МВД и ГУВД Мингорисполкома назвал члена президиума Координационного совета Павла Латушко, который возглавил созданное на днях Народное антикризисное управление, «Лахушкой», а экс-главу ПВТ Валерия Цепкало – «Цепкаляй». Также он заявил, что в оппозиции «раздрай». Видео с фрагментом речи опубликовал близкий к пресс-службе Лукашенко телеграм-канал «Пул Первого».

Реклама

«Анализировал все СМИ утром, как обычно. Создали уже «народное антикризисное управление». Под управлением этого Лохушко… как его, Латушко. Ну есть Координационный совет, нет, управление еще. А почему? Потому что раздрай начался. После этого еще Цепкаля создаст сейчас что-то. Знаете, дохрена там за границей, портфелей не хватает, и начали клепать вот эти правительства в изгнании. Для чего? Финансирование! Гранты будут давать под организацию — вот, антикризисное управление создали, опять за границей. У них пошел там раздрай, борьба за эти гранты. Не надо им ничего хорошего в Беларуси. Им надо вот это скрести и поделить, как это было всегда. Вы же сведущие люди, понимаете, как это было. Вот они и начинают создавать эти структуры», — сказал Лукашенко.

Читайте также: Лукашенко назвал Тихановского «шелудивым», заявил о компромате на Цепкало и о том, что женщина президентом не станет

Напомним, 28 октября Павел Латушко вместе с представителями демократических политических сил Беларуси объявил о создании Народного антикризисного управления (НАУ). В видеообращении Латушко объяснил, что Координационный совет создан для проведения переговоров, а НАУ будет органом, обеспечивающим достижение целей — начала переговоров и стабильности в стране в момент перехода власти к демократическим силам. Орган также будет решать задачи, стоящие перед страной с момента ухода экс-президента до новых выборов и перехода власти к новому правительству.

Реклама

«Белорусам нужны действия по выходу из кризиса. Наша команда в помощь штабу национального лидера и КС выступает с конкретными предложениями: как устранить причины кризиса, добиться начала переговоров, исправить ситуацию в экономике, восстановить законность — и другими. Для этого мы формируем команду специалистов, ответственных за разработку и исполнение этих планов», — отметил Латушко.

Читайте также: Лукашенко – о разговоре по телефону с Майклом Помпео: «Все, что пишут в Telegram-каналах, – это фигня»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.