Прислать новость
  • 26 °C
    Погода в Бресте

    26 °C

  • 2.5315
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5315
    EURO2.6603
    100 RUB4.7307

Лукашенко назвал мир океаном, который бесконечно штормит, а Беларусь в нем – довольно крепким кораблем

11.01.2020 19:46

Белорусскому народу под силу преодолеть все трудности.

Об этом заявил Александр Лукашенко 11 января на приеме от имени президента Беларуси в канун старого Нового года.

«Главное – не сбавлять скорость и не отклоняться от выбранного нами пути, – сказал президент. – Нас много, но Беларусь у нас одна. И эта простая истина лежит в основе государственного суверенитета и независимости страны».

Реклама

«Сегодня мы сравниваем мир вокруг нас с океаном, который бесконечно в последнее время штормит. Беларусь в нем хоть и не самый большой, может быть, и небольшой, но довольно крепкий корабль, который мы должны сохранить», – отметил он.

Читайте также: Единство поневоле. Беларусь как галера, которую ветер и течения несут на опасный риф

Прием в канун старого Нового года стал хорошей традицией, у нее есть своя история.

«Мы всегда вспоминаем, что изначально это была встреча с журналистами. Но со временем круг гостей нашего праздничного вечера становился больше. Неизменным оставалось одно: приглашение на новогодний прием – это своеобразный подарок для тех, кто в минувшем году был на высоте профессионального успеха, кто искренне предан стране и нашему народу», – продолжил глава государства.

На приеме собрались учителя и врачи, деятели культуры и искусства, ученые и государственные служащие, представители силового блока и общественных организаций, журналисты, спортсмены.

Обращаясь к приглашенным, Александр Лукашенко отметил, что их авторитет и высокие результаты являются ярким примером для всего общества.

«Именно вам, единомышленникам с твердой государственной позицией и пониманием глобальных процессов развития современного мира, предстоит стать истинными лидерами мнений, – убежден президент. – Каждый из вас должен отстаивать национальные интересы, в том числе в информационном пространстве. Это задача государственного масштаба. И вам ее решать, противопоставляя свои глубокие знания, мудрость, аналитический ум примитивным суждениям и порой откровенным спекуляциям».

Читайте также: Какие слова чаще всего звучали в поздравлениях с Новым 2020 годом Лукашенко, Путина и Зеленского? (видео)

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.