Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.6403
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6403
    EURO3.084
    100 RUB3.3149

Эйсмонт рассказала, делал ли Лукашенко тест на коронавирус после того, как стал контактом второго уровня

Лукашенко назвал мифом назревание революционной ситуации в стране: «Люди постарше помнят и не такое в Беларуси»

230 16.09.2020 12:31 Александр Лукашенко. Источник: https://www.rbc.ru/

Президент отрицает также спонтанную самоорганизацию общества и нелегитимность выборов.

На встрече с политическим активом страны в среду 16 августа Александр Лукашенко сделал следующее заявление: «То, что происходит сегодня, не является чем-то неожиданным или новым для нас. Люди постарше помнят и не такое в Беларуси, когда тысячи и тысячи людей выходили в 90-х на улицы, переворачивали машины, жгли их, бросали коктейли Молотова на первые этажи тогда еще не нынешних бутиков и магазинов, а в окна к обычным людям. Якобы спонтанная самоорганизация общества, вызревание так называемой революционной ситуации, «нелегитимность выборов» и тому подобное – все это мифы. Их напрочь разбивает глубинный анализ событий, произошедших задолго до электоральной кампании текущего года». Президента цитирует БелТА.

Читайте также: Светлана Тихановская: «Если Лукашенко уйдет по-человечески, то получит гарантии безопасности. Даже больше»

Реклама

По словам Лукашенко, встреча во Дворце Независимости организована, чтобы ознакомить приглашенных с оперативной аналитической информацией, «которая даст ответы на самые острые вопросы сегодняшнего дня и поможет лучше сориентироваться в политической ситуации внутри и вокруг Беларуси». Участниками мероприятия стали высшие должностные лица, члены Совета Республики и депутаты Палаты представителей, руководители и специалисты государственных органов и организаций, представители местной власти из каждой из областей, работники Администрации президента, руководители средств массовой информации – всего почти 300 человек.

Читайте также: Брестчане о конфликтах с близкими из-за ситуации в стране: «Именно телевизионная пропаганда разделяет наше общество»

В Беларуси идет уже шестая неделя протестов против итогов президентских выборов, победителем которых объявили Александра Лукашенко, и репрессий.

Реклама

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил 15 сентября, что для Евросоюза ситуация ясна: президентские выборы в Беларуси 9 августа сопровождались мошенничеством. «Президент Лукашенко не является законным президентом Беларуси», – сказал Боррель.

Он отметил, что в Беларуси продолжаются жестокие репрессии, более 7,5 тысяч мирных демонстрантов были арестованы, сообщалось о 500 случаях пыток, почти все члены Координационного совета оппозиции либо арестованы, либо принуждены к изгнанию.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.