Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.5818
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5818
    EURO3.1368
    100 RUB3.4399

За сутки Лукашенко набрал на сайте «Эхо Москвы» на 3 683 голоса больше, чем Путин

Лукашенко назвал единственный способ смены власти в стране

539 24.11.2020 16:43 Александр Лукашенко. Источник: https://www.b-g.by/

Александр Лукашенко утверждает, что только народ вправе решать, как будет развиваться в будущем белорусское государство.

Александр Лукашенко заявил, что его, президента Беларуси, можно отстранить от власти. Слова Лукашенко передает его пресс-служба.

«Пользуясь случаем, хочу подчеркнуть одно обстоятельство. Президента Беларуси можно отстранить от власти. Это реально. Подсказываю путь, он один, других нет: только белорусский народ это сможет сделать на основании тех законов, которые сегодня существуют, и белорусской Конституции. Как видите, совсем простой ответ на все вопросы, которые будоражат сегодня головы западных дипломатов, несущих службу в Беларуси, и тех, кто сегодня волнуется и озабочен этим вопросом на Западе, а также наших беглых», – сказал он на торжественной церемонии вручения верительных грамот послам Бангладеш, Израиля, Камбоджи, Китая, Намибии, Пакистана и Мальтийского ордена.

Реклама

Лукашенко также добавил, что текущий момент можно оценивать по-разному.

«Для нас очевидно одно – белорусы, как это всегда бывало в прошлом, доказали свою способность отстоять суверенитет страны, традиционные ценности и территориальную целостность, – подчеркнул он.

«Неоднократно заявлял и еще раз повторю, что только наш народ вправе решать, как будет развиваться в будущем белорусское государство».

Реклама

С 9 августа и по сей день в Беларуси проходят массовые протесты против фальсификаций на выборах, победу на которых, по данным ЦИК, одержал Лукашенко. Его главную соперницу Светлану Тихановскую, набравшую, по официальным данным, 10% голосов, поддерживают правительства европейских государств. Лукашенко не раз заявлял, что выборы прошли честно.

Противники Лукашенко продолжают выходить на улицы с требованиями отмены результатов голосования и проведения новых выборов. В ответ силовики их задерживают. Только  с 1 по 18 ноября в Беларуси вынесено не менее 1 325 решений об административном аресте, 520 человек оштрафованы на 9 510 базовых величин (256 770 рублей). В общей сложности протестующие за этот период получили 16 559 дней ареста, что в совокупности составляет более 45 лет.

Читайте также: Александр Лукашенко: «Гарантирую вам новые выборы» (видео)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.