Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Лукашенко: «Нам удалось сорвать масштабный план дестабилизации Беларуси - это не шутка и не запугивание»

Лукашенко: «Нам удалось сорвать масштабный план дестабилизации Беларуси – это не шутка и не запугивание»

1 200 19.06.2020 12:19 Александр Лукашенко. Источник: https://www.belta.by

«Если я поведу себя «демократично» и покажу, что я беленький и пушистенький, у меня шанс потерять страну»,- заявил действующий президент.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 19 июня провел совещание в Минске, которое посвящено мерам поддержки реального сектора экономики со стороны банковской системы, пишет «СБ. Беларусь сегодня».

В начале совещания глава государства решил высказаться на злобу дня, упомянув о происходящих в стране и вокруг нее процессах.

Реклама

«Вы видите, что сегодня фокус всех политических интересов сконцентрирован на Беларуси. Как с Запада, так и с Востока. Наблюдая за ситуацией в течение последних суток, я вижу, что активизировались определенные силы, которые начинают интенсивничать, раскачивая ситуацию в стране. Мы это наблюдали, и давно. Но нам все-таки удалось сделать некоторые шаги на опережение и сорвать масштабный план дестабилизации Беларуси (это не шутка и не запугивание) и привести страну к некоему майдану. Такая была цель. Маски сорваны с определенных не только кукол, которые у нас здесь были, но и кукловодов, которые сидят за пределами Беларуси», – сказал Александр Лукашенко.

Читайте также: Глава КГК Иван Тертель заявил, что за Бабарико стоят «кукловоды среди руководства «Газпрома», а, может быть, и выше»

Он подчеркнул, что никому не позволит сломать страну.

Реклама

«Не надо меня ставить перед выбором: если я поведу себя «демократично» и покажу, что я беленький и пушистенький, у меня шанс потерять страну. Никто мне и всем нам не простит уничтожение Беларуси. Другой вариант: меня просто толкают, чтобы Лукашенко пошел на силовое разрешение этой ситуации. Но я хочу, чтобы вы понимали, что я ни в коем случае, и по своим функциональным обязанностям как президент по Конституции, и просто как человек, который всю свою жизнь положил на создание этого независимого суверенного государства, никому не позволю сломать эту страну. Я хочу, чтобы меня понимали вы и другие. Для меня нет большей ценности, чем Беларусь – суверенная и независимая. И на сохранение этой страны я пойду, чего бы мне это ни стоило», – заявил он.

Читайте также: Бабарико в Бресте: «Ни один здравомыслящий человек в армии и силовых структурах не возьмет на себя кровь своего народа»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.