Прислать новость
  • -15 °C
    Погода в Бресте

    -15 °C

  • 2.5721
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5721
    EURO3.1261
    100 RUB3.4916

Лукашенко: «Нам предлагают поменять власть, законы и социальное ориентирование с особой формой циничности»

Лукашенко: «Нам предлагают поменять власть, законы и социальное ориентирование с особой формой циничности»

111 02.12.2020 14:30 Александр Лукашенко. Источник: https://www.belta.by

А Путин надеется, что белорусскому народу хватит политической зрелости для решения внутренних вопросов без всякого давления и вмешательства извне. 

Александр Лукашенко 2 декабря принял участие в сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности, сообщает пресс-служба белорусского президента. Во время своего выступления он, в частности, подчеркнул, что Беларусь в этом году испытывает на себе откровенное вмешательство во внутренние дела, в том числе через провоцирование гражданского недовольства.

«Нам прямо предлагается поменять власть, законы и социальные ориентиры. В противном случае угрожают задавить санкциями, разрушить экономику и инфраструктуру, изменить морально-нравственные основы нашего общества. Сейчас уже нет сомнений, что на кону стояли и до сих пор стоят гражданский мир и целостность Беларуси, – отметил Лукашенко. – Притом нам предлагают поменять власть, законы и социальное ориентирование с особой формой циничности. Эти предложения уже даже не прячутся за какие-то дипломатические формулировки».

Реклама

«Особенно обращает на себя внимание буквально оголтелое поведение Польши и стран Балтии против Беларуси, – продолжил он. – Причем мы отчетливо видим, что их действия обеспечивают реализацию собственных интересов и направлены на повышение своей значимости в Евросоюзе. И я хочу, чтобы о недостойном и бессовестном поведении политиков услышали простые люди этих соседних с нами стран».

Читайте также: Лукашенко обвинил Украину в желании парализовать Беларусь. Глава МИД Дмитрий Кулеба ответил

В свою очередь президент России Владимир Путин, комментируя выступление Александра Лукашенко, подчеркнул, что ситуация, с которой столкнулась Беларусь, вызывает обеспокоенность. И речь в особенности идет о вмешательстве извне:

Реклама

«Финансовая подпитка, информационное сопровождение, политическая поддержка и так далее, – подчеркнул Путин. – Мы видим, как происходило развитие событий, скажем, в арабском мире в ходе так называемой «арабской весны», к чему это привело. Я уже не говорю про всякие другие «цветные революции». Известно, что все всегда объясняют лучшими намерениями. А хорошими намерениями вымощена дорога в ад. Вот к чему ведут эти хорошие намерения: попытки вмешательства и само вмешательство во внутренние дела других государств».

Президент России высказал надежду, что белорусскому народу хватит политической зрелости для решения внутренних вопросов без всякого давления и без всякого вмешательства извне.

«Не сомневаюсь нисколько, что это получится, в том числе имея в виду политический опыт Президента Беларуси», – заключил Путин.

Читайте также: Тихановская – о договоренностях Лукашенко с Кремлем: «Новое правительство аннулирует все его сделки и договоры»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.