Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Лукашенко наградил силовиков медалями «За безупречную службу». Список занимает 25 страниц

360 18.08.2020 12:24 Фото: Ольга УХНАЛЁВА. Источник: https://www.b-g.by/

Более трехсот сотрудников правоохранительных органов награждены медалями «за образцовое исполнение обязанностей».

Александр Лукашенко 13 августа подписал указ о награждении медалями «за образцовое исполнение обязанностей» белорусских силовиков. Список занимает 25 страниц. Среди 303 награжденных – три водителя автозака и 9 работников изоляторов по всей Беларуси.

Медали «За безупречную службу» I степени получил 21 человек, II степени – 50. Медали III степени получили 232 сотрудника силовых структур.

Реклама

Из Брестской области, по подсчетам «БГ», награждены 26 сотрудников, из них по Бресту – четверо.

Документ был обнародован 18 августа.

Соратница оппозиционного кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской Мария Колесникова назвала оскорблением указ главы государства. Об этом она заявила в эфире Euroradio, сообщает Telegram-канал радиостанции.

Реклама

«Я лично это расцениваю как оскорбление всему белорусскому народу», — сказала Колесникова, добавив, что данное награждение является очень большим шагом к полицейскому государству.

Указ №305 также прокомментировал в своем Facebook эксперт Дмитрий Иванович. По его словам, составление подобных списков – не такой уж быстрый процесс, а, значит, отмеченные в нем сотрудники правоохранительных органов могли попасть туда еще до «самого озвучивания кандидатов в президенты».

Эксперт также подчеркнул, что не стоит обращать внимание на «знакомые моменты типа «водитель автозака»». Сотрудник, о котором идет речь, мог быть в отпуске на момент событий, которые развернулись в стране после выборов президента. К тому же он сомневается в том, что «начальники аналитических отделов или работники фельдъегерской службы бегали с дубинками».

«Я знаю, что понеслась охота на сотрудников части 3214 и угрозы сыплются и некоторые шаги уже пошли. Вы своими действиями не оставляете им выбора. Они будут вынуждены защищать власть, опасаясь того, что сделают с ними после смены власти те, кто им сейчас грозит карами», – написал Дмитрий Иванович.

Полный текст Указа Президента Республики Беларусь от 13 августа 2020 г. № 305 тут.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.