Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • Курс валюты в Бресте
    USD
    EURO
    100 RUB

Лукашенко на совещании по летним видам спорта: «Не дай бог уедет за рубеж хоть один способный спортсмен» (цитаты)

Лукашенко на совещании по летним видам спорта: «Не дай бог уедет за рубеж хоть один способный спортсмен» (цитаты)

685 18.12.2018 15:27

На совещании по вопросам развития летних видов спорта 18 декабря Александр Лукашенко устроил разнос. Выбрали наиболее яркие его высказывания.

«Спорт – это основа идеологии. Без болтовни, без разговоров выходит один спортсмен или группа спортсменов (не так, как наши хоккеисты недавно «порадовали народ», что одна, что вторая сборная), и в честь этого спортсмена – считай всего народа и всей страны – звучит государственный гимн. Как это поднимает настроение людей, вы знаете. Вот причина особого внимания государства и моего лично к спорту».

Читайте также: «Это что такое?!»: на хоккейном матче Норвегия – Беларусь вместо гимна включили «Касiў Ясь канюшыну» (видео)

Реклама

«Надоело слушать про вашу эту вертикаль. Не в вертикали дело. Хватит у нас вертикали и вертикальщиков» (о выстраивании спортивной вертикали).

«Где организаторы? Неужели трудно пригласить пенсионера, дать ему бесплатный билет, инвалида туда привести – может, это единственная для него радость, детишек пригласить. Пригласить, а не загонять. Чтобы люди видели эти примеры, как надо бороться, побеждать, и чтобы дети сами к этому стремились» (о пустых трибунах на спортивных телетрансляциях).

«Не дай бог, это поручение не будет выполнено. И прекратите ходить в НОК за какими-то деньгами. Их нет. Денег нет для тех, кто хочет обеспечить просто себя и работу своих подчиненных в федерациях» (об обеспечении спортивных школ инвентарем и оборудованием).

Реклама

«Хотел бы сегодня услышать от вас, как будем добиваться медалей и результатов. Ваши высказывания и разговоры о том, что вы совершили какие-то подвиги, оставьте себе. Один вопрос: когда будет результат?»

«Главная задача – это собственность, объекты, где должны заниматься спортсмены. Это должно быть в идеальном состоянии. У нас везде море чиновников, бездельников во дворцах спорта, залах и прочих, которые ничего не делают, даже на работу не ходят».

«Предупреждаю категорически: не дай бог уедет за рубеж хоть один способный спортсмен, сразу же пойдет по вертикали проверка, почему уехал. Мы никого держать не должны, но вы должны заключить с каждым ребенком (с родителями) договор. Они здесь вырастают чемпионами, а едут или от нашей «бязглуздіцы», или потому, что им там, как вы говорите, бабла отвалили. Так заплати – это в договоре должно быть прописано – заплати за свою подготовку и будь свободен. За эти деньги мы подготовим других».

«В марте будущего года мы открываем новое здание Республиканского научно-практического центра спорта. От него должна быть отдача, это не должно быть какое-то очередное пристанище для отдельных спортсменов и чиновников».

«Сегодня тренеров выпускаем в три раза больше, чем их работает. Примите меры, чтобы, закончив образование, шел работать тренером. Нет – лишайте его диплома».

«Прошедший чемпионат мира по футболу показал на примере тех же россиян – никакие были, но достойно выступили».

Реклама

 

По сообщению пресс-службы президента

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.