Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Лукашенко на линейке в Барановичах: «Надо знать закон, учить анализировать, что скрыто за популистскими лозунгами»

Лукашенко на линейке в Барановичах: «Надо знать закон, учить анализировать, что скрыто за популистскими лозунгами»

285 01.09.2020 11:11 Александр Лукашенко открывает линейку в колледже в Барановичах. Источник: https://t.me/pul_1

Открывая линейку в Барановичском колледже сферы обслуживания, президент отметил, что самое главное – чтобы дети росли патриотами.

1 сентября Александр Лукашенко открыл линейку в Барановичском колледже сферы обслуживания. Прямую трансляцию вел телеканал RT для телеканала «Беларусь 1».

Лукашенко на линейке в Барановичах: «Надо знать закон, учить анализировать, что скрыто за популистскими лозунгами»

Реклама

Президент поприветствовал учащихся, а после рассказал, на что необходимо обратить внимание в сфере образования.

«Этот праздничный день — День знаний — я рад начать здесь. Вот уже более полувека в этом учреждении обучают навыкам, которые всегда будут перспективными и востребованными на рынке труда. Потому что труд швей, художников-модельеров, модельеров-конструкторов‚ работников торговли и парикмахеров действительно приносит людям комфорт, красоту, радость и настроение. И я горжусь вами — молодыми людьми, которые не отрываются от жизни, выбирают реальную и нужную обществу профессию. Искренне поздравляю вас, а также всех белорусских школьников, студентов и педагогов с началом нового учебного года», — отметил глава государства.

Он отметил, что учителя должны сконцентрироваться исключительно на профессиональных задачах, уточнив, что каждый педагог будет под защитой государства.

Реклама

Читайте также: Министр образования Игорь Карпенко призвал общество прекратить травлю учителей: «Давайте успокоимся, отбросим эмоции»

«Каждый педагог будет под защитой государства. Так было и будет всегда. Но и от преподавателей мы ждем большего участия в решении стратегических задач», — заявил президент.

Лукашенко также высказал мысль о правовом воспитании молодежи.

«Надо сделать акцент на правовом воспитании молодых людей, знать закон, учить анализировать, что скрыто за популистскими лозунгами», — подчеркнул президент

Но самое главное — чтобы «наши дети росли патриотами нашей страны».

Отмечается, что к занятиям 1 сентября приступят более миллиона школьников. 114 000 из них станут первоклассниками. Свои двери откроют примерно 3 000 школ, 4 из них абсолютно новые. Учебные заведения введены в строй в деревне Копище, в Витебске, Гомеле и в Минске.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.