Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5256
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5256
    EURO3.0596
    100 RUB3.4142

Лукашенко рассказал, как «обычные ребята, особенно из МВД и КГБ» за пазухой приносили ему документы на коррупционеров

Лукашенко: «Мы должны уметь противостоять, особенно в СМИ, тем атакам, которые предпринимаются на Беларусь»

31.01.2019 16:45

Президент Беларуси считает, что назрел вопрос создания организации, которая будет оценивать рейтинги СМИ.

Новые подходы в обеспечении информационной безопасности государства рассмотрены 31 января на совещании у президента Беларуси Александра Лукашенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что информационная безопасность – это одно из серьезных направлений безопасности страны в целом.

Реклама

«Должен сказать, что она сегодня (вы это как никто знаете) выдвинулась на передний план в функционировании любого государства. Скажем прямо (не дай бог, конечно): любая холодная или тем более горячая война никогда не начинается без информационного давления и противоборства. Поэтому в более масштабном, серьезном ключе мы эту проблему всесторонне проанализируем на ближайшем заседании Совета безопасности Беларуси. Это вопрос номер один, который мы рассмотрим», – заявил президент.

«Пропагандировать нам особо не надо. А вести борьбу за свои принципы, поднимать имидж нашей страны – это надо. И противостоять, особенно в СМИ, тем атакам, которые предпринимаются на Беларусь (а они порой с разных сторон предпринимаются), мы должны уметь. И нам надо в этом плане определиться. Именно информационная безопасность в контексте СМИ, особенно интернета, – это основной вопрос», – отметил Александр Лукашенко.

Он подчеркнул, что при этом главная тема – эффективность.

«Эффективность у нас пока слабая, особенно в противоборстве с разного рода каналами, страницами и сайтами в интернете. Вы видите, что сегодня творится. Мы слабо противодействуем. Но специалистов, профессионалов у нас хоть отбавляй. Просто не было соответствующей организации. Это надо уметь делать», – пояснил президент.

Читайте также: Участники круглого стола: «Из-за нестабильности Беларусь становится опасной зоной»

По его словам, также назрел вопрос создания организации, которая будет оценивать рейтинги СМИ.

«Но ее надо сделать такой, чтобы ей доверяли люди и, прежде всего, СМИ, которые будут подлежать этой оценке», – сказал Александр Лукашенко.

Еще один блок вопросов на совещании касался рекламного рынка Беларуси.

«Надо посмотреть, как его можно защитить, если в этом есть определенная нужда. Словом, в каком направлении, в каком контексте мы будем действовать в плане рекламы в СМИ, чтобы эти деньги остались прежде всего у нас в стране, у вас – ведущих средств массовой информации», – отметил белорусский лидер.

Реклама

На совещании присутствовали представители Администрации президента, руководители СМИ, эксперты.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.